Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Тушеный кролик с пшенкой и овощами

-
Фасованное пшено MAKFA300 г
-
зубчик чеснока1 шт
-
луковица шалота1 шт
-
размягченное сливочное масло1 ст. л.
-
оливковое масло5 ст. л.
-
1 кролик1 кг
-
мука4 ст. л.
-
морковь3 шт
-
лук2 шт
-
зубчик чеснока5 шт
-
томатная паста2 ст. л.
-
сахар1 щепотка
-
цукини1 шт
-
болгарский перец2 шт
-
небольшой пучок тархуна
-
соль
-
перец

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
167
ккал
Инструкция по приготовлению
- 1 Кролика порубите на небольшие куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте кролика со всех сторон 10–15 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте.
- 2 Морковь, 1 луковицу и чеснок очистите, крупно нарежьте и обжаривайте в той же сковороде 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
- 3 Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, если хотите, и тушите 1,5 часа – мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
- 4 Пока готовится кролик, цукини и оставшуюся луковицу очистите, из перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками и обжаривайте в сотейнике на хорошо разогретом оливковом масле 7–10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте.
- 5 Займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжаривайте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла 5–7 минут до прозрачности. Добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу.
- 6 Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 25 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте каше отдохнуть 10–15 минут.
- 7 Слегка разомните пшенку вилкой и смешайте с пассерованными овощами. Сверху выложите кролика и подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения мяса, и украсив листиками тархуна.

Похожие рецепты
#
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.