Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами

1 час 20 минут
Вторые блюда, #пп, праздничные блюда
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Национальная кухня, быстро и просто
Лапша вок с курицей и овощами
30 минут
Лапша вок с курицей и овощами
Вторые блюда, праздничные блюда, #пп
Гречка с курицей в духовке
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис круглозерный MAKFA
    150 г
  • Курага
    50 г
  • Крупный изюм
    50 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Розмарин
    2 веточки
  • Цыпленок
    1 кг
  • Мёд
    2 ст. л
  • Масло сливочное размягченное
    2 ст. л
  • Перец чили
    1 шт
  • Соль и перец
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
239
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите рис до полуготовности (на это потребуется 10–12 минут).
  2. 2 Нарежьте курагу мелкими кубиками, смешайте с изюмом. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, 3/4 апельсина нарежьте мелкими кубиками, из остального выжмите сок. Добавьте мякоть апельсина к сухофруктам вместе с рисом, листиками розмарином и щепоткой соли.
  3. 3 Цыпленка вымойте и обсушите. Начините брюшко начинкой из риса и сколите предварительно вымоченными в воде зубочистками.
  4. 4 Апельсиновый сок смешайте с теплым медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте мелко рубленный перец чили и все снова перемешайте. При помощи кисточки хорошенько обмажьте цыпленка этой смесью.
  5. 5 Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 минут. Подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх