Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами

-
Фасованный белый круглозерный рис MAKFA150 г
-
курага50 г
-
крупный изюм50 г
-
апельсин1 шт
-
розмарин2 веточки
-
1 цыпленок1 кг
-
мед2 ст. л
-
размягченное сливочное масло2 ст. л
-
маленький красный перец чили1 шт
-
соль

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
239
ккал
Инструкция по приготовлению
- 1 Отварите рис до полуготовности (на это потребуется 10–12 минут).
- 2 Нарежьте курагу мелкими кубиками, смешайте с изюмом. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, 3/4 апельсина нарежьте мелкими кубиками, из остального выжмите сок. Добавьте мякоть апельсина к сухофруктам вместе с рисом, листиками розмарином и щепоткой соли.
- 3 Цыпленка вымойте и обсушите. Начините брюшко начинкой из риса и сколите предварительно вымоченными в воде зубочистками.
- 4 Апельсиновый сок смешайте с теплым медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте мелко рубленный перец чили и все снова перемешайте. При помощи кисточки хорошенько обмажьте цыпленка этой смесью.
- 5 Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 минут. Подавайте.

Похожие рецепты
#
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.