Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами

1 час 20 минут
Вторые блюда, #пп, праздничные блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованный белый круглозерный рис MAKFA
    150 г
  • курага
    50 г
  • крупный изюм
    50 г
  • апельсин
    1 шт
  • розмарин
    2 веточки
  • 1 цыпленок
    1 кг
  • мед
    2 ст. л
  • размягченное сливочное масло
    2 ст. л
  • маленький красный перец чили
    1 шт
  • соль


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
239
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите рис до полуготовности (на это потребуется 10–12 минут).
  2. 2 Нарежьте курагу мелкими кубиками, смешайте с изюмом. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, 3/4 апельсина нарежьте мелкими кубиками, из остального выжмите сок. Добавьте мякоть апельсина к сухофруктам вместе с рисом, листиками розмарином и щепоткой соли.
  3. 3 Цыпленка вымойте и обсушите. Начините брюшко начинкой из риса и сколите предварительно вымоченными в воде зубочистками.
  4. 4 Апельсиновый сок смешайте с теплым медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте мелко рубленный перец чили и все снова перемешайте. При помощи кисточки хорошенько обмажьте цыпленка этой смесью.
  5. 5 Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 минут. Подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Праздничные блюда, вторые блюда, #пп
Тушеный кролик с пшенкой и овощами
2 часа
Тушеный кролик с пшенкой и овощами

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен