Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Рис круглозерный MAKFA150 г
-
Курага50 г
-
Крупный изюм50 г
-
Апельсин1 шт
-
Розмарин2 веточки
-
Цыпленок1 кг
-
Мёд2 ст. л
-
Масло сливочное размягченное2 ст. л
-
Перец чили1 шт
-
Соль и перецпо вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
239
ккал
- 1 Отварите рис до полуготовности (на это потребуется 10–12 минут).
- 2 Нарежьте курагу мелкими кубиками, смешайте с изюмом. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, 3/4 апельсина нарежьте мелкими кубиками, из остального выжмите сок. Добавьте мякоть апельсина к сухофруктам вместе с рисом, листиками розмарином и щепоткой соли.
- 3 Цыпленка вымойте и обсушите. Начините брюшко начинкой из риса и сколите предварительно вымоченными в воде зубочистками.
- 4 Апельсиновый сок смешайте с теплым медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте мелко рубленный перец чили и все снова перемешайте. При помощи кисточки хорошенько обмажьте цыпленка этой смесью.
- 5 Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 минут. Подавайте.
