Лапша вок с курицей и овощами
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Быстро и просто, Паста
![Паста с лимоном и имбирем](/upload/resize_cache/iblock/fda/700_700_1/fdaf4a0755b5802e92824c28f2b29fbc.jpg)
30 минут
Паста с лимоном и имбирем
Быстро и просто, Паста
![Паста с тунцом и шпинатом](/upload/resize_cache/iblock/7a9/700_700_1/7a976f88512d887f5e99458082a7d858.jpg)
30 минут
Паста с тунцом и шпинатом
Дата публикации
19 мая 2020
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Лапша длинная MAKFA300 г
-
Куриное филе300 г
-
Перец болгарский2 шт.
-
Помидоры2 шт.
-
Фасоль стручковая замороженная100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок3 зубчика
-
Соус соевый150 мл
-
Мед1 ч.л.
-
Масло растительное50 мл
-
Кунжутдля украшения
Предлагаем приготовить аппетитное блюдо в азиатском стиле. Пикантная лапша вок с курицей и овощами станет ярким гастрономическим приключением для всей семьи.
Лапша вок в домашних условиях получится особенно вкусной, если использовать для приготовления специальную глубокую сковороду-вок в форме полусферы. Но можно готовить и на обычной сковороде с высокими бортами. Главное правило рецепта лапши вок — быстро обжаривать ингредиенты на сильном огне и постоянно помешивать.
Лапша вок в домашних условиях получится особенно вкусной, если использовать для приготовления специальную глубокую сковороду-вок в форме полусферы. Но можно готовить и на обычной сковороде с высокими бортами. Главное правило рецепта лапши вок — быстро обжаривать ингредиенты на сильном огне и постоянно помешивать.
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 Отварить длинную лапшу MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
- 2 Нарезать куриное филе небольшими брусочками. В глубокой миске смешать соевый соус с медом и в получившейся смеси замариновать куриное филе на 30 минут.
- 3 Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кубиками, а лук тонкими полукольцами.
- 4 Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде-вок.
- 5 В сковороду добавить стручковую фасоль и куриное филе вместе с маринадом, обжарить на сильном огне в течение 5 минут. Далее добавить перец и томаты, тушить ещё 5 минут на сильном огне.
- 6 В смесь выложить готовую лапшу MAKFA, тщательно перемешать и жарить все еще 5 минут.
- 7 Разложить по порциям и перед подачей украсить семенами кунжута.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)