Цельнозерновые блины
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.


-
Мука MAKFA цельнозерновая300 г
-
Кипяток290 мл
-
Молоко560 мл
-
Яйца3 шт.
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Сахар3 ст.л.
-
Соль1-2 щепотки
На первый взгляд может показаться, что блины – это блюдо, далекое от принципов диетического питания. Однако это не так. Чтобы блины стали не только вкусными, но и полезными, рекомендуем приготовить их из цельнозерновой муки.
Вкус, свойства и состав цельнозерновой муки существенно отличаются от привычной пшеничной муки высшего сорта. Благодаря использованию цельносмолотого зерна вместе с оболочкой, цельнозерновая мука обогащена витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Она обладает более насыщенным вкусом и ароматом, а также чуть более темным цветом.
А самое главное, из цельнозерновой муки, особенно от бренда MAKFA, получаются невероятно вкусные, тонкие и нежные блинчики. Процесс их приготовления не отличается от приготовления обычных блинов, но результат превосходит все ожидания. Особенно хорошо цельнозерновые блинчики сочетаются с различными солеными начинками, такими как поджаренный фарш, ветчина, сыр, грибы или просто сливочное масло.
Готовить на Масленицу и не только! Количество ингредиентов, указанных в рецепте, достаточно для приготовления 20-23 блинов на сковороде диаметром 20 см.
Цельнозерновые блины рецепт

- 1 Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- 2 В глубокую миску разбейте яйца, добавьте половину молока, сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения сахара. По желанию сахар можно заменить на подсластитель.
- 3 В три приема введите просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая блинное тесто.
- 4 Затем влейте оставшуюся половину молока и растительное масло, снова перемешайте до однородности.
- 5 В завершение влейте кипяток и энергично перемешайте. Консистенция теста должна быть жидкой.
- 6 Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Важно каждый раз перемешивать тесто перед тем, как вылить новый блин на сковороду. Поскольку цельнозерновая мука богата отрубями, постоянное перемешивание не даст им осесть на дно миски с тестом.
- 7 Готовые блины из цельнозерновой муки можно смазать сливочным маслом или нафаршировать сытной начинкой.
