Сицилийские аранчини с фаршем
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
-
Рис круглозерный MAKFA500 г
-
Мука пшеничная MAKFA7 ст.л.
-
Фарш говядина или говядина/свинина200 г
-
Лук репчатый1/2 луковицы
-
Горошек зеленый замороженный100 г
-
Томатная паста1/2 ч.л.
-
Яйцо1 шт.
-
Сыр тертый100 г
-
Масло сливочное70 г
-
Панировочные сухари100 г
-
Шафран1/2 ч.л.
-
Оливковое масло30 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Аранчини — очень вкусное и харизматичное блюдо, которое является любимой едой сицилийской мафии и популярным итальянским стрит-фудом.
По сути, это румяные рисовые шарики с начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. С итальянского название аранчини/arancini переводится как «апельсин», так как золотистые шарики действительно напоминают небольшие сицилийские апельсинчики.
Рецепт аранчини очень прост и имеет множество вариантов начинки: мясной, сырной, овощной и сладкой. Мы предлагаем приготовить классические аранчини с фаршем и зеленым горошком.
Обратите внимание, что для аранчини подойдет только круглозерный рис, который хорошо склеивается и держит нужную форму.
Buon appetito!
Аранчини рецепт
- 1 Шафран смешать с одной столовой ложкой теплой воды и замочить на 20-30 минут.
- 2 Отварить круглозерный рис в подсоленной воде в течение 15 минут. Добавить в него сливочное масло, замоченный шафран, один сырой желток, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
- 3 На сковороде разогреть оливковое масло и обжать репчатый лук до золотистого цвета. Добавить фарш и немного подрумянить его со всех сторон.
- 4 Далее выложить замороженный зеленый горошек, томатную пасту, посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды и оставить тушиться на 20-30 минут до испарения жидкости.
- 5 Когда вся жидкость испарится — добавить тертый сыр, снять с огня и оставить остывать.
- 6 Когда рис и мясная начинка остынут можно формировать «апельсинчики». Для этого визуально разделить рис и фарш на 10-12 одинаковых порций. Руками, смоченными в воде, из каждой порции риса сформировать лепешку, в центр которой выложить фарш, после чего скатать все в колобок.
- 7 Пшеничную муку смешать с одним белком и небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. После этого каждый колобок обмакнуть со всех сторон в этой смеси, далее обвалять в панировочных сухарях, и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
- 8 Готовые колобки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
- 9 Сицилийские аранчини готовы! Они хороши сами по себе, но можно дополнить томатным соусом и свежей зеленью.