Паста с креветками в сливочно-имбирном соусе
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
-
Спагетти MAKFA200 г
-
Креветки300 г
-
Сливки жирные250 мл
-
Имбирь свежий тертый1 ч.л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Сыр твердый100 г
-
Масло оливковое30 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Что может быть вкуснее пасты с креветками?
Паста с креветками в новом соусе!
Необычный соус из сливок и имбиря – новый тренд в гастрономии, призванный внести нотку Азии в привычные блюда и взбудоражить наши вкусовые рецепторы. Этот нежный сливочный соус с пикантным имбирным ароматом идеально подчеркнет вкус креветок и пасты, и оставит после себя приятное свежее послевкусие.
Паста с креветками рецепт
- 1 Поставить на огонь воду под спагетти.
- 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тертый имбирь и порубленный чеснок в течение 2-3 минут.
- 3 Добавить креветки и подрумянить со всех сторон, влить сливки, всыпать тертый сыр, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- 4 В это время отварить спагетти аль денте.
- 5 Соединить в сковороде спагетти и соус, перемешать. Если соус кажется густым – добавить половник воды, в которой варились спагетти.
- 6 Паста с креветками готова, осталось разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.