Паста с креветками в сливочно-имбирном соусе

20 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с сыром и помидорами
35 минут
Паста с сыром и помидорами

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти MAKFA
    200 г
  • Креветки
    300 г
  • Сливки жирные
    250 мл
  • Имбирь свежий тертый
    1 ч.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сыр твердый
    100 г
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Что может быть вкуснее пасты с креветками?


Паста с креветками в новом соусе!


Необычный соус из сливок и имбиря – новый тренд в гастрономии, призванный внести нотку Азии в привычные блюда и взбудоражить наши вкусовые рецепторы. Этот нежный сливочный соус с пикантным имбирным ароматом идеально подчеркнет вкус креветок и пасты, и оставит после себя приятное свежее послевкусие.

Паста с креветками рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Поставить на огонь воду под спагетти.
  2. 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тертый имбирь и порубленный чеснок в течение 2-3 минут.
  3. 3 Добавить креветки и подрумянить со всех сторон, влить сливки, всыпать тертый сыр, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  4. 4 В это время отварить спагетти аль денте.
  5. 5 Соединить в сковороде спагетти и соус, перемешать. Если соус кажется густым – добавить половник воды, в которой варились спагетти.
  6. 6 Паста с креветками готова, осталось разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх