Теплый салат с зеленой гречкой и овощами

30 минут
Вегетарианские, #пп, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 2 порции

  • Гречневая крупа зеленая MAKFA
    2 пакетика
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Томаты черри
    200 г
  • Зелень свежая
    1 пучок
  • Листья салата
    1 пучок
  • Соус соевый
    2 ст.л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Хлопья перца чили
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Многие любители здорового образа жизни и правильного питания ни раз слышали о таком продукте, как зеленая гречка. Без воздействия высоких температур эта крупа сохраняет множество полезных свойств и имеет свой уникальный вкус. Но далеко не все знают, как приготовить зеленую гречку.


Мы предлагаем рецепт полезного и очень простого теплого салата с соевым соусом. Такое сочетание ингредиентов деликатно подчеркнет нежный ореховый вкус этой крупы, отлично утолит голод и сохранит фигуру. Рецепт полностью подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Зеленую гречневую крупу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 На разогретом оливковом масле обжарить нарезанный лук, томаты черри и болгарский перец в течение 2-3 минут. Овощи должны лишь чуть-чуть стать мягче, при это сохранив свою форму.
  3. 3 Добавить в сковороду к овощам готовую зеленую гречку, соевый соус, перец чили, черный перец и тщательно перемешать.
  4. 4 Подавать салат украсив свежей микрозеленью и листьями салата.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх