Сытная овсянка на завтрак

30 минут
На завтрак, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Ингредиенты на 2 порции

  • Геркулес классический MAKFA
    1 стакан
  • Бекон
    4 ломтика
  • Яйца
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сыр твердый
    50 г
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Ваш муж наотрез отказывается от молочной овсяной каши? Это не повод исключать невероятно полезный злак из утреннего рациона. Предлагаем по-новому взглянуть на блюдо и приготовить его современную версию.


Овсянка на завтрак с беконом и яйцом — сбалансированный завтрак, который утолит любой голод. Готовится овсянка на воде с добавлением соли и жареного лука, а сервируется ароматным беконом и глазуньей.


Для приготовления рекомендуем выбрать новинку MAKFA — Геркулес классический «долгой варки». Хлопья проходят минимальную обработку, поэтому сохраняют максимум витаминов и пищевых волокон. Такая овсянка на завтрак благотворно влияет на пищеварение и заряжает энергией до самого обеда.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Вскипятить два стакана очищенной воды, всыпать хлопья Геркулес классический MAKFA, посолить, перемешать и варить на медленном огне в течение 20 минут.
  2. 2 На сухую холодную сковороду выложить бекон, включить огонь и обжарить его с двух сторон до хрустящей корочки. Переложить в отдельную миску.
  3. 3 На соке, который вытопился с бекона, обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета и переложить в кастрюлю к овсянке за 5 минут до готовности.
  4. 4 На освободившейся сковороде обжарить яйца, стараясь оставить жидкий желток.
  5. 5 На блюдо выложить готовую кашу, поперчить и чуть присыпать тертым сыром. Сверху добавить хрустящий бекон и одно яйцо.
  6. 6 Овсянка на завтрак готова, осталось только украсить блюдо свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх