Теплый салат с зеленой гречкой и овощами

30 минут
Вегетарианские, #пп, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Гречневая крупа зеленая MAKFA
    2 пакетика
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Томаты черри
    200 г
  • Зелень свежая
    1 пучок
  • Листья салата
    1 пучок
  • Соус соевый
    2 ст.л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Хлопья перца чили
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Многие любители здорового образа жизни и правильного питания ни раз слышали о таком продукте, как зеленая гречка. Без воздействия высоких температур эта крупа сохраняет множество полезных свойств и имеет свой уникальный вкус. Но далеко не все знают, как приготовить зеленую гречку.


Мы предлагаем рецепт полезного и очень простого теплого салата с соевым соусом. Такое сочетание ингредиентов деликатно подчеркнет нежный ореховый вкус этой крупы, отлично утолит голод и сохранит фигуру. Рецепт полностью подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Зеленую гречневую крупу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 На разогретом оливковом масле обжарить нарезанный лук, томаты черри и болгарский перец в течение 2-3 минут. Овощи должны лишь чуть-чуть стать мягче, при это сохранив свою форму.
  3. 3 Добавить в сковороду к овощам готовую зеленую гречку, соевый соус, перец чили, черный перец и тщательно перемешать.
  4. 4 Подавать салат украсив свежей микрозеленью и листьями салата.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх