Тефтели с рисом на сковороде
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.



-
Рис MAKFA круглозерный100 г
-
Мука MAKFA3 ст.л.
-
Фарш мясной400 г
-
Яйца1 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Сметана2 ст.л.
-
Томатная паста1 ст.л.
-
Вода или бульон350 мл
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаядля украшения
Готовим нежнейшие тефтели с рисом как в детстве.
Тефтели с рисом – одно из любимых классических блюд, которое пользовалось особой популярностью в СССР. Достаточно открыть кулинарные книги того времени, чтобы увидеть множество рецептов их приготовления. Самый распространенный вариант – тефтели в соусе из сметаны с томатной пастой. Именно так их готовили в детских садах и столовых.
Домашние тефтели, приготовленные из сочного мясного фарша, риса и лука, всегда получаются сытными и ароматными. Густой соус добавляет пикантности и подчеркивает вкус. Для тефтелей с рисом подойдет любое мясо, но вот рис лучше взять круглозерный, например, MAKFA. Этот сорт отличается клейкостью, что позволяет легко формировать тефтели и сохранять их форму при тушении.
Тефтели в томатном соусе на сковороде

- 1 Промойте рис и сварите в подсоленной воде до полуготовности (около 12 минут). Остудите немного.
- 2 Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавьте яйцо, соль и перец.
- 3 Добавьте в фарш рис и тщательно перемешайте, придавливая ложкой, чтобы масса была плотной.
- 4 Сформируйте круглые тефтели, смачивая руки холодной водой. Размер — с мяч для настольного тенниса (должно получиться восемь штук). Обваляйте в муке.
- 5 Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели без крышки до легкой золотистой корочки.
- 6 В миске смешайте томатную пасту и 200 мл теплой воды или бульона, доведите до однородности. Влейте на сковороду, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.
- 7 Смешайте сметану, 150 мл теплой воды или бульона и столовую ложку муки. Влейте на сковороду, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- 8 Выложите тефтели с рисом на блюдо, полейте соусом из сковороды и украсьте зеленью.
