Тефтели с рисом на сковороде

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Вторые блюда, Полезный перекус
Фаршированный перец с фаршем
55 минут
Фаршированный перец с фаршем
Национальная кухня, Вторые блюда
Аранчини с фаршем
45 минут
Аранчини с фаршем

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис MAKFA круглозерный
    100 г
  • Мука MAKFA
    3 ст.л.
  • Фарш мясной
    400 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Сметана
    2 ст.л.
  • Томатная паста
    1 ст.л.
  • Вода или бульон
    350 мл
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    для украшения


Готовим нежнейшие тефтели с рисом как в детстве.


Тефтели с рисом – одно из любимых классических блюд, которое пользовалось особой популярностью в СССР. Достаточно открыть кулинарные книги того времени, чтобы увидеть множество рецептов их приготовления. Самый распространенный вариант – тефтели в соусе из сметаны с томатной пастой. Именно так их готовили в детских садах и столовых.


Домашние тефтели, приготовленные из сочного мясного фарша, риса и лука, всегда получаются сытными и ароматными. Густой соус добавляет пикантности и подчеркивает вкус. Для тефтелей с рисом подойдет любое мясо, но вот рис лучше взять круглозерный, например, MAKFA. Этот сорт отличается клейкостью, что позволяет легко формировать тефтели и сохранять их форму при тушении.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Промойте рис и сварите в подсоленной воде до полуготовности (около 12 минут). Остудите немного.
  2. 2 Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавьте яйцо, соль и перец.
  3. 3 Добавьте в фарш рис и тщательно перемешайте, придавливая ложкой, чтобы масса была плотной.
  4. 4 Сформируйте круглые тефтели, смачивая руки холодной водой. Размер — с мяч для настольного тенниса (должно получиться восемь штук). Обваляйте в муке.
  5. 5 Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели без крышки до легкой золотистой корочки.
  6. 6 В миске смешайте томатную пасту и 200 мл теплой воды или бульона, доведите до однородности. Влейте на сковороду, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  7. 7 Смешайте сметану, 150 мл теплой воды или бульона и столовую ложку муки. Влейте на сковороду, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  8. 8 Выложите тефтели с рисом на блюдо, полейте соусом из сковороды и украсьте зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх