Фаршированные перцы
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
-
Рис MAKFA круглозерный2 пакетика
-
Фарш (свинина/говядина)800 г
-
Перец болгарский8 шт.
-
Лук репчатый3 луковицы
-
Морковь1 шт.
-
Помидоры3 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Лавровый лист2 шт.
-
Кориандр5-6 горошин
-
Перец душистый5-6 горошин
-
Сахар1 ч.л.
-
Масло оливковое10 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Фаршированные перцы – бессменный фаворит летне-осеннего меню. Это сочетание сладкой мякоти перца, мясной начинки и ароматного бульона никого не оставит равнодушным. Поэтому именно классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом пользуется наибольшей популярностью.
Есть в этом блюде что-то семейное и уютное, родом из детства, объединяющее всю семью за столом. Поэтому даже если процесс приготовления кажется сложным, на первый взгляд, результат превзойдет все ожидания. Это будет аппетитно, вкусно и очень ароматно.
Чтобы упростить приготовление рекомендуем использовать рис MAKFA в пакетиках, который очень удобно варить.
Рецепт фаршированных перцев
- 1 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут.
- 2 Перец промыть и очистить от сердцевины.
- 3 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать небольшими кубиками.
- 4 Для начинки смешать фарш из говядины и свинины, посолить, добавить отваренный рис и одну измельченную луковицу. Тщательно перемешать и наполнить перцы этой начинкой.
- 5 В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить фаршированные перцы со всех сторон по 30 секунд. Подрумяненный перец переложить в кастрюлю, в которой он будет тушиться.
- 6 В сковороду, в которой обжаривался перец, выложить две измельченные луковицы и тертую морковь, томить 2-3 минуты. Далее добавить помидоры, лавровый лист, кориандр, душистый перец, сахар, соль, выдавить через пресс зубчик чеснока. Тушить овощи 10 минут, чтобы помидоры дали побольше сока.
- 7 Получившийся соус перелить в кастрюлю к перцам. Соус должен покрыть перцы на две третьих. Если жидкости недостаточно – добавить немного воды.
- 8 Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут.
- 9 Фаршированные перцы по классическому рецепту готовы. Осталось только разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать с ложечкой сметаны.