Тальятелле с креветками по-тайски

10 минут
Вторые блюда, праздничные блюда, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Гнезда MAKFA Тальятелле
    100 г
  • Кокосовое молоко
    100 мл
  • Соевый соус
    1 ст.л
  • Сок лайма
    1 ст.л
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Зеленый лук
    10 г
  • Креветки королевские
    4 шт
  • Яйца куриные
    2 шт
  • Оливковое масло
    1 ст.л
  • Кинза
    10 г


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  2. 2 Смешайте в миске кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма и сахар. Нарежьте чеснок и лук.
  3. 3 На разогретом масле жарим креветки, чеснок, лук зеленый примерно 30 секунд.
  4. 4 Добавляем яйца и продолжаем жарить, постоянно перемешивая.
  5. 5 Добавляем макароны и соус. Готовим минуту, не переставая мешать.
  6. 6 Подаем, посыпав листьями кинзы.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх