Тальятелле с креветками по-тайски

10 минут
Вторые блюда, праздничные блюда, быстро и просто
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 2 порции

  • Гнезда MAKFA Тальятелле
    100 г
  • Кокосовое молоко
    100 мл
  • Соевый соус
    1 ст.л
  • Сок лайма
    1 ст.л
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Зеленый лук
    10 г
  • Креветки королевские
    4 шт
  • Яйца куриные
    2 шт
  • Оливковое масло
    1 ст.л
  • Кинза
    10 г


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  2. 2 Смешайте в миске кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма и сахар. Нарежьте чеснок и лук.
  3. 3 На разогретом масле жарим креветки, чеснок, лук зеленый примерно 30 секунд.
  4. 4 Добавляем яйца и продолжаем жарить, постоянно перемешивая.
  5. 5 Добавляем макароны и соус. Готовим минуту, не переставая мешать.
  6. 6 Подаем, посыпав листьями кинзы.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх