Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Полезные наггетсы в духовке

1 час 30 минут
#ПП, быстро и просто

Ингредиенты на 2 порции

  • Пшеничные хлопья MAKFA
    4 ст.л.
  • Куриная грудка
    400 г
  • Кефир
    200 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Паприка копченая
    по вкусу


Наггетсы куриные в домашних условиях запекаются в духовке, а не обжариваются в масле. Такие домашние наггетсы гораздо полезнее классических, потому что панировка не вбирает в себя лишний жир. Вы получите сочное белое мясо в хрустящей золотистой корочке.

Этот диетический рецепт наггетсов можно смело рекомендовать для правильного питания. Он сочетает в себе пользу белка и медленные углеводы натуральных зерновых хлопьев. Подавать наггетсы рекомендуем с томатным соусом, греческим йогуртом, зеленью и свежими овощами.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
369
ккал
Белки
53,6
грамм
Жиры
7,6
грамм
Углеводы
22,8
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Куриные грудки промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. 2 В глубокую миску налить кефир, добавить соль, перец и замариновать грудки минимум на час.
  3. 3 В чашу блендера высыпать пшеничные хлопья и копченую паприку. Смесь слегка взбить до мелкой фракции, но не до состояния муки.
  4. 4 Замаринованные грудки обвалять со всех сторон в панировке из пшеничных хлопьев и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. 5 Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 20 минут при 180 С°.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

На завтрак, быстро и просто
Пышные сырники с манкой
40 минут
Пышные сырники с манкой

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен