Праздничный суши-торт
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
-
Рис круглозерный MAKFA1 ст.
-
Семга слабосоленая300 г
-
Авокадо2 шт.
-
Сыр сливочный100 г
-
Сыр твердый50 г
-
Лимон0,5 шт.
-
Укропнесколько веточек
-
Соль и перецпо вкусу
Если вы поклонник суши, то этот салат точно для вас. Идеальное сочетание нежного круглозерного риса, свежего авокадо и красной рыбы очень напоминает популярный японский ролл.
Уникальный рецепт салата совмещает в себе отличный вкус, легкое приготовление и презентабельный внешний вид. Поэтому суши-торт отлично подойдет в качестве праздничного угощения и станет украшением стола.
- 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- 2 В небольшой миске смешать творожный сыр, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца.
- 3 Семгу и авокадо нарезать мелким кубиком, авокадо сбрызнуть соком половинки лимона. Сыр твердый натереть на мелкой терке.
- 4 Все ингредиенты визуально разделить на необходимое количество порций (на 3-4 персоны) и приступить к сборке.
- 5 На порционную тарелку разместить кулинарное кольцо и собрать салат слой за слоем: семга, отваренный рис, авокадо, сливочный сыр с укропом и снова семга.
- 6 Аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить верхний слой тертым сыром, розочками из семги и долькой лимона.
- 7 Собрать таким образом все порции и подавать суши-торт к столу.