Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Суп с пшеном по-деревенски

30 минут
#ПП, супы
#

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшено MAKFA
    2 ст. л.
  • Говяжий бульон
    375 мл
  • Картофель
    1 шт.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Вареное яйцо
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль и перец
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
110
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
  2. 2 Пшено промойте, картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите пшено и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите 20 минут до готовности картофеля и пшена.
  3. 3 Растопите сливочное масло в сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, выложите в сковороду, закройте крышкой и тушите на медленном огне 5–6 минут.
  4. 4 Яйцо мелко порубите. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
  5. 5 Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком.
  6. 6 Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца. Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх