Суп с пшеном по-деревенски

30 минут
#ПП, супы
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшено MAKFA
    2 ст. л.
  • Говяжий бульон
    375 мл
  • Картофель
    1 шт.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Вареное яйцо
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль и перец
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
110
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
  2. 2 Пшено промойте, картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите пшено и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите 20 минут до готовности картофеля и пшена.
  3. 3 Растопите сливочное масло в сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, выложите в сковороду, закройте крышкой и тушите на медленном огне 5–6 минут.
  4. 4 Яйцо мелко порубите. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
  5. 5 Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком.
  6. 6 Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца. Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх