Суп с гречневой крупой

45 минут
Супы, постные блюда
#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA
    70 г
  • Вода
    700 мл
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Картофель
    2 шт.
  • Шампиньоны
    350 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Простота постных рецептов иногда подкупает, хочется готовить такие блюда и в обычные дни. Суп с гречкой и грибами очень ароматный, подойдет вегетарианцам, веганам и тем, кто решил немного разгрузить свой рацион. На вкус этот суп понравится всем – от мала до велика. Очень важно правильно обжарить грибы перед тем, как положить  их в суп. Жарьте шампиньоны при открытой крышке, в достаточном количестве масла до золотисто-румяного цвета. Если использовать маленькие грибочки, то их можно не разрезать. Так блюдо будет выглядеть еще красивее.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду и добавьте соевый соус. Доведите до кипения.
  2. 2 В кипящую воду засыпьте гречку и картофель. Варите 10 минут до готовности картофеля.
  3. 3 Нарежьте грибы на дольки, лук очистите и нашинкуйте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и грибы 10 минут до золотистого цвета.
  4. 4 Добавьте лук и грибы в кастрюлю, убавьте огонь и варите 3 минуты. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. 5 В тарелки с супом добавьте рубленую зелень и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх