Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Суп с гречневой крупой
#тонкости_кулинарии
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
Детские блюда, постные блюда, полезный перекус , десерты, праздничные блюда, вегетарианские, веганские

1 час
Печеные яблоки с гречкой и грецкими орехами
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Фасованная гречневая крупа MAKFA70 г
-
вода700 мл
-
соевый соус1 ст. л
-
картофель2 шт
-
шампиньоны350 г
-
лук1 шт
-
растительное масло2 ст. л
-
небольшой пучок любой зелени
-
специи по вкусу
-
соль
Простота постных рецептов иногда подкупает, хочется готовить такие блюда и в обычные дни. Суп с гречкой и грибами очень ароматный, подойдет вегетарианцам, веганам и тем, кто решил немного разгрузить свой рацион. На вкус этот суп понравится всем - от мала до велика. Очень важно правильно обжарить грибы перед тем, как положить их в суп. Жарьте шампиньоны при открытой крышке, в достаточном количестве масла до золотисто-румяного цвета. Если использовать маленькие грибочки, то их можно не разрезать. Так блюдо будет выглядеть еще красивее.

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
100
ккал
- 1 Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду и добавьте соевый соус. Доведите до кипения.
- 2 В кипящую воду засыпьте гречку и картофель. Варите 10 минут до готовности картофеля.
- 3 Нарежьте грибы на дольки, лук очистите и нашинкуйте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и грибы 10 минут до золотистого цвета.
- 4 Добавьте лук и грибы в кастрюлю, убавьте огонь и варите 3 минуты. Добавьте соль и специи по вкусу.
- 5 В тарелки с супом добавьте рубленую зелень и подавайте.
