Суп с гречневой крупой

45 минут
Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, веганские, супы
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

#ПП, постные блюда, праздничные блюда, вторые блюда
Постная лазанья с баклажанами
Постная лазанья с баклажанами
Детские блюда, постные блюда, полезный перекус , десерты, праздничные блюда, вегетарианские, веганские
Печеные яблоки с гречкой и грецкими орехами
1 час
Печеные яблоки с гречкой и грецкими орехами

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованная гречневая крупа MAKFA
    70 г
  • вода
    700 мл
  • соевый соус
    1 ст. л
  • картофель
    2 шт
  • шампиньоны
    350 г
  • лук
    1 шт
  • растительное масло
    2 ст. л
  • небольшой пучок любой зелени
  • специи по вкусу
  • соль


Простота постных рецептов иногда подкупает, хочется готовить такие блюда и в обычные дни. Суп с гречкой и грибами очень ароматный, подойдет вегетарианцам, веганам и тем, кто решил немного разгрузить свой рацион. На вкус этот суп понравится всем - от мала до велика. Очень важно правильно обжарить грибы перед тем, как положить  их в суп. Жарьте шампиньоны при открытой крышке, в достаточном количестве масла до золотисто-румяного цвета. Если использовать маленькие грибочки, то их можно не разрезать. Так блюдо будет выглядеть еще красивее.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
100
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду и добавьте соевый соус. Доведите до кипения.
  2. 2 В кипящую воду засыпьте гречку и картофель. Варите 10 минут до готовности картофеля.
  3. 3 Нарежьте грибы на дольки, лук очистите и нашинкуйте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и грибы 10 минут до золотистого цвета.
  4. 4 Добавьте лук и грибы в кастрюлю, убавьте огонь и варите 3 минуты. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. 5 В тарелки с супом добавьте рубленую зелень и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх