Суп с гречневой крупой
45 минут
Супы, постные блюда
#
Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
Быстро и просто, Супы
20 минут
Быстрый сырный суп с грибами
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Гречневая крупа MAKFA70 г
-
Вода700 мл
-
Соус соевый1 ст. л.
-
Картофель2 шт.
-
Шампиньоны350 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Специипо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Простота постных рецептов иногда подкупает, хочется готовить такие блюда и в обычные дни. Суп с гречкой и грибами очень ароматный, подойдет вегетарианцам, веганам и тем, кто решил немного разгрузить свой рацион. На вкус этот суп понравится всем – от мала до велика. Очень важно правильно обжарить грибы перед тем, как положить их в суп. Жарьте шампиньоны при открытой крышке, в достаточном количестве масла до золотисто-румяного цвета. Если использовать маленькие грибочки, то их можно не разрезать. Так блюдо будет выглядеть еще красивее.
- 1 Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду и добавьте соевый соус. Доведите до кипения.
- 2 В кипящую воду засыпьте гречку и картофель. Варите 10 минут до готовности картофеля.
- 3 Нарежьте грибы на дольки, лук очистите и нашинкуйте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и грибы 10 минут до золотистого цвета.
- 4 Добавьте лук и грибы в кастрюлю, убавьте огонь и варите 3 минуты. Добавьте соль и специи по вкусу.
- 5 В тарелки с супом добавьте рубленую зелень и подавайте.