Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Скьяччата с тёмным виноградом
#тонкости_кулинарии
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
Дата публикации
31 октября 2017

-
Мука высшего сорта MAKFA300 г
-
свежие дрожжи (или 6 г быстрых сухих)20 г
-
тёплая вода200 мл
-
соль1 ч.л.
-
сахара2 ст. л.
-
оливковое масло2 ст. л.
-
Для начинки:
-
темный виноград винного сорта (например, «Изабелла»)700 г
-
Оливковое маслопо вкусу
-
Сахар6-8 ст. л.

- 1 Растворить дрожжи, сахар, соль в тёплой воде, влить смесь в муку. Добавить масло.
- 2 Замесить тесто. Отставить в теплое место подняться.
- 3 Разделить тесто на две части. Раскатать.
- 4 Выложить первый слой теста на смазанный маслом противень, поверх – половину винограда. Присыпать сахаром.
- 5 Накрыть вторым слоем теста, края защипать. Выложить сверху оставшийся виноград. Присыпать сахаром, полить маслом.
- 6 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
