Шоколадно-лимонный кулич
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Праздничные блюда, Быстро и просто

35 минут
Творожное печенье на Пасху
Национальная кухня, Выпечка

1 час 10 минут
Кугель с черным перцем и карамелью
Дата публикации
28 апреля 2017

-
Мука MAKFA пшеничная2,5 стакана
-
Яйца8 шт.
-
Сахар1 стакан
-
Дрожжи сухие1 пакетик
-
Миндаль1 стакан
-
Шоколад черный1 плитка
-
Ром или коньяк100 мл
-
Вино красное сухоое100 мл
-
Масло сливочное2 ст.л.
-
Лимон1 шт.
-
Апельсиновые цукаты100 г
-
Корица, гвоздика2-3 щепотки
-
Какао3 ст.л.
-
Яичный белок (для глазури)3 шт.
-
Сахар (для глазури)0,5 стакана

- 1 Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте муку, замесите тесто и отставьте на пару часов.
- 2 Когда оно поднимется, снова замесите. Отделите белки от желтков и взбейте, желтки разотрите с сахаром.
- 3 Добавьте в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности, взбитые сливки.
- 4 Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- 5 Поставьте пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут.
- 6 Взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, добавьте сахар и какао.
- 7 Смажьте кулич глазурью.
