Шоколадно-лимонный кулич
#
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
Праздничные блюда, Детские блюда
![Кукурузная запеканка с творогом и изюмом](/upload/resize_cache/iblock/834/700_700_1/pe6pimbgz36bs5xd6o3drjfyw535l6nr.jpg)
2 часа 30 минут
Кукурузная запеканка с творогом и изюмом
Детские блюда, Десерты
![Манный пудинг с ягодным киселем](/upload/resize_cache/iblock/30d/700_700_1/30d2729b2494766825276157e9591ddd.jpg)
50 минут
Манный пудинг с ягодным киселем
Дата публикации
28 апреля 2017
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Мука MAKFA2,5 ст
-
яйцо8 шт
-
сахар1 ст
-
сухие дрожжи2 пакетика
-
измельченный миндаль1 ст
-
черный шоколад1 плитка
-
ром или коньяк100 мл
-
красное сухоое вино100 мл
-
сливочное масло2 ст.л
-
лимон1 шт
-
апельсиновые цукаты100 г
-
корица, гвоздика
-
какао3 ст.л
-
яичный белок (для глазури)3 шт
-
сахар½ ст
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте муку, замесите тесто и отставьте на пару часов.
- 2 Когда оно поднимется, снова замесите. Отделите белки от желтков и взбейте, желтки разотрите с сахаром.
- 3 Добавьте в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности, взбитые сливки.
- 4 Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- 5 Поставьте пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут.
- 6 Взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, добавьте сахар и какао.
- 7 Смажьте кулич глазурью.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)