Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Шоколадно-лимонный кулич
#
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
Дата публикации
28 апреля 2017

-
Мука MAKFA2,5 ст
-
яйцо8 шт
-
сахар1 ст
-
сухие дрожжи2 пакетика
-
измельченный миндаль1 ст
-
черный шоколад1 плитка
-
ром или коньяк100 мл
-
красное сухоое вино100 мл
-
сливочное масло2 ст.л
-
лимон1 шт
-
апельсиновые цукаты100 г
-
корица, гвоздика
-
какао3 ст.л
-
яичный белок (для глазури)3 шт
-
сахар½ ст

- 1 Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте муку, замесите тесто и отставьте на пару часов.
- 2 Когда оно поднимется, снова замесите. Отделите белки от желтков и взбейте, желтки разотрите с сахаром.
- 3 Добавьте в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности, взбитые сливки.
- 4 Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- 5 Поставьте пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут.
- 6 Взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, добавьте сахар и какао.
- 7 Смажьте кулич глазурью.
