Шоколадно-лимонный кулич

Праздничные блюда, выпечка
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Праздничные блюда, Быстро и просто
Творожное печенье на Пасху
35 минут
Творожное печенье на Пасху
Дата публикации 28 апреля 2017
Содержание

Ингредиенты

  • Мука MAKFA пшеничная
    2,5 стакана
  • Яйца
    8 шт.
  • Сахар
    1 стакан
  • Дрожжи сухие
    1 пакетик
  • Миндаль
    1 стакан
  • Шоколад черный
    1 плитка
  • Ром или коньяк
    100 мл
  • Вино красное сухоое
    100 мл
  • Масло сливочное
    2 ст.л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Апельсиновые цукаты
    100 г
  • Корица, гвоздика
    2-3 щепотки
  • Какао
    3 ст.л.
  • Яичный белок (для глазури)
    3 шт.
  • Сахар (для глазури)
    0,5 стакана


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте муку, замесите тесто и отставьте на пару часов.
  2. 2 Когда оно поднимется, снова замесите. Отделите белки от желтков и взбейте, желтки разотрите с сахаром.
  3. 3 Добавьте в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности, взбитые сливки.
  4. 4 Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. 5 Поставьте пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут.
  6. 6 Взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, добавьте сахар и какао.
  7. 7 Смажьте кулич глазурью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх