Шоколадно-лимонный кулич
Праздничные блюда
#
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
Детские блюда, Десерты
50 минут
Манный пудинг с ягодным киселем
Праздничные блюда, Детские блюда
2 часа 30 минут
Кукурузная запеканка с творогом и изюмом
Дата публикации
28 апреля 2017
-
Мука MAKFA2,5 ст
-
яйцо8 шт
-
сахар1 ст
-
сухие дрожжи2 пакетика
-
измельченный миндаль1 ст
-
черный шоколад1 плитка
-
ром или коньяк100 мл
-
красное сухоое вино100 мл
-
сливочное масло2 ст.л
-
лимон1 шт
-
апельсиновые цукаты100 г
-
корица, гвоздика
-
какао3 ст.л
-
яичный белок (для глазури)3 шт
-
сахар½ ст
- 1 Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте муку, замесите тесто и отставьте на пару часов.
- 2 Когда оно поднимется, снова замесите. Отделите белки от желтков и взбейте, желтки разотрите с сахаром.
- 3 Добавьте в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности, взбитые сливки.
- 4 Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- 5 Поставьте пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут.
- 6 Взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, добавьте сахар и какао.
- 7 Смажьте кулич глазурью.