Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Шоколадно-лимонный кулич

Праздничные блюда
#

Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

Выпечка, детские блюда, десерты
Галета яблочно-банановая
Галета яблочно-банановая
Дата публикации 28 апреля 2017
Содержание

Ингредиенты

  • Мука MAKFA
    2,5 ст
  • яйцо
    8 шт
  • сахар
    1 ст
  • сухие дрожжи
    2 пакетика
  • измельченный миндаль
    1 ст
  • черный шоколад
    1 плитка
  • ром или коньяк
    100 мл
  • красное сухоое вино
    100 мл
  • сливочное масло
    2 ст.л
  • лимон
    1 шт
  • апельсиновые цукаты
    100 г
  • корица, гвоздика
  • какао
    3 ст.л
  • яичный белок (для глазури)
    3 шт
  • сахар
    ½ ст


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте муку, замесите тесто и отставьте на пару часов.
  2. 2 Когда оно поднимется, снова замесите. Отделите белки от желтков и взбейте, желтки разотрите с сахаром.
  3. 3 Добавьте в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности, взбитые сливки.
  4. 4 Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. 5 Поставьте пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут.
  6. 6 Взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, добавьте сахар и какао.
  7. 7 Смажьте кулич глазурью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх