Щавелевый суп с рисом

50 минут
Супы, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис MAKFA длиннозерный
    3 ст.л.
  • Курица с косточкой
    700 г
  • Щавель
    1 пучок
  • Картофель
    3 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Лавровый лист
    2-3 шт.
  • Масло оливковое
    10 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Яйца
    1 шт. для каждой порции


Щавель – известная многим садовая зелень. Его сочный, кисловатый вкус идеально подходит для приготовления весенних супов и зеленых щей.


Что интересно, еще в 17 веке в России на щавель смотрели с пренебрежением, считали кислым сорняком, непригодным в пищу. Смотрели, смотрели, да стали потихоньку выращивать на огородах, класть в супы и пироги. И уже к концу века щавель стал обязательным ингредиентом в традиционных блюдах: щах и ботвиньях.


Суп с щавелем – яркий, ароматный и наваристый. Советуем добавить в рецепт щавелевого супа немного риса, что сделает его более сытным и аппетитным. Это идеальный вариант для летнего обеда детей и взрослых.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Курицу залить холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Довести до кипения, снять пенку и варить 30 минут.
  2. 2 В это время подготовить другие ингредиенты: картофель и морковь нарезать небольшими ломтиками, лук, щавель и зелень мелко порубить, рис промыть, яйца отварить.
  3. 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с морковью в течение 2-3 минут.
  4. 4 Достать из бульона курицу, луковицу и лавровый лист. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  5. 5 В кипящий бульон переложить картофель и рис, посолить, варить в течение 10 минут.
  6. 6 Далее добавить нарезанное куриное мясо, луково-морковную зажарку, щавель. Варить на медленном огне еще 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
  7. 7 Щавелевый суп при подаче сервировать вареным яйцом, разрезанным пополам, зеленью и свежемолотым черным перцем. По желанию можно добавить ложечку сметаны.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх