Щавелевый суп с рисом

50 минут
Супы, быстро и просто
#

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис MAKFA длиннозерный
    3 ст.л.
  • Курица с косточкой
    700 г
  • Щавель
    1 пучок
  • Картофель
    3 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Лавровый лист
    2-3 шт.
  • Масло оливковое
    10 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Яйца
    1 шт. для каждой порции


Щавель – известная многим садовая зелень. Его сочный, кисловатый вкус идеально подходит для приготовления весенних супов и зеленых щей.


Что интересно, еще в 17 веке в России на щавель смотрели с пренебрежением, считали кислым сорняком, непригодным в пищу. Смотрели, смотрели, да стали потихоньку выращивать на огородах, класть в супы и пироги. И уже к концу века щавель стал обязательным ингредиентом в традиционных блюдах: щах и ботвиньях.


Суп с щавелем – яркий, ароматный и наваристый. Советуем добавить в рецепт щавелевого супа немного риса, что сделает его более сытным и аппетитным. Это идеальный вариант для летнего обеда детей и взрослых.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Курицу залить холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Довести до кипения, снять пенку и варить 30 минут.
  2. 2 В это время подготовить другие ингредиенты: картофель и морковь нарезать небольшими ломтиками, лук, щавель и зелень мелко порубить, рис промыть, яйца отварить.
  3. 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с морковью в течение 2-3 минут.
  4. 4 Достать из бульона курицу, луковицу и лавровый лист. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  5. 5 В кипящий бульон переложить картофель и рис, посолить, варить в течение 10 минут.
  6. 6 Далее добавить нарезанное куриное мясо, луково-морковную зажарку, щавель. Варить на медленном огне еще 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
  7. 7 Щавелевый суп при подаче сервировать вареным яйцом, разрезанным пополам, зеленью и свежемолотым черным перцем. По желанию можно добавить ложечку сметаны.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх