Щавелевый суп с рисом
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
-
Рис MAKFA длиннозерный3 ст.л.
-
Курица с косточкой700 г
-
Щавель1 пучок
-
Картофель3 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Лавровый лист2-3 шт.
-
Масло оливковое10 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Яйца1 шт. для каждой порции
Щавель – известная многим садовая зелень. Его сочный, кисловатый вкус идеально подходит для приготовления весенних супов и зеленых щей.
Что интересно, еще в 17 веке в России на щавель смотрели с пренебрежением, считали кислым сорняком, непригодным в пищу. Смотрели, смотрели, да стали потихоньку выращивать на огородах, класть в супы и пироги. И уже к концу века щавель стал обязательным ингредиентом в традиционных блюдах: щах и ботвиньях.
Суп с щавелем – яркий, ароматный и наваристый. Советуем добавить в рецепт щавелевого супа немного риса, что сделает его более сытным и аппетитным. Это идеальный вариант для летнего обеда детей и взрослых.
- 1 Курицу залить холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Довести до кипения, снять пенку и варить 30 минут.
- 2 В это время подготовить другие ингредиенты: картофель и морковь нарезать небольшими ломтиками, лук, щавель и зелень мелко порубить, рис промыть, яйца отварить.
- 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с морковью в течение 2-3 минут.
- 4 Достать из бульона курицу, луковицу и лавровый лист. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- 5 В кипящий бульон переложить картофель и рис, посолить, варить в течение 10 минут.
- 6 Далее добавить нарезанное куриное мясо, луково-морковную зажарку, щавель. Варить на медленном огне еще 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
- 7 Щавелевый суп при подаче сервировать вареным яйцом, разрезанным пополам, зеленью и свежемолотым черным перцем. По желанию можно добавить ложечку сметаны.