Шашлык с горчицей, темным пивом и мукой

4 часа 30 минут
Вторые блюда, праздничные блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Постные блюда, Выпечка
Постные маффины
Постные маффины

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    100 г
  • Свинина (шея)
    1,5 кг
  • Горчица
    250 г
  • Пиво темное
    500 г
  • Перец черный
    по вкусу


Шашлык из свинины — хит любого летнего меню. Тем, кто ищет легкий и необычный рецепт шашлыка, понравится наш маринад для свинины. При минимуме ингредиентов вы получите сочный, ароматный и невероятно вкусный шашлык. Горчица прекрасно размягчит мясные волокна, добавит аромат и еле уловимую остринку, а темное пиво придаст пикантность. Мука, в свою очередь, позволит сохранить внутри мяса все соки, которые при обычной жарке выкипают. Обратите внимание, что в этот простой маринад для шашлыка не добавляют соль.


Все ингредиенты легко купить в любом продуктовом магазине, а белоснежная мука MAKFA, без сомнения, найдется в любом доме.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нарежьте свинину на куски примерно 5х5 см.
  2. 2 Горчицу переложите в миску. Каждый кусок окунайте в миску, щедро смазывая горчицей со всех сторон.
  3. 3 Смазанное мясо уложите в глубокую кастрюлю, посыпьте черным перцем и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. 4 По истечении часа залейте в кастрюлю с мясом темное пиво и дайте постоять еще 2-3 часа.
  5. 5 Перед насаживанием на шампур каждый кусок обваляйте в муке и приступайте к жарке.
  6. 6 В процессе жарки поливайте шашлык водой с добавлением большого количества соли, для удобства используйте пульверизатор.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх