Шашлык с горчицей, темным пивом и мукой
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.


-
Мука пшеничная MAKFA100 г
-
Свинина (шея)1,5 кг
-
Горчица250 г
-
Пиво темное500 г
-
Перец черныйпо вкусу
Шашлык из свинины — хит любого летнего меню. Тем, кто ищет легкий и необычный рецепт шашлыка, понравится наш маринад для свинины. При минимуме ингредиентов вы получите сочный, ароматный и невероятно вкусный шашлык. Горчица прекрасно размягчит мясные волокна, добавит аромат и еле уловимую остринку, а темное пиво придаст пикантность. Мука, в свою очередь, позволит сохранить внутри мяса все соки, которые при обычной жарке выкипают. Обратите внимание, что в этот простой маринад для шашлыка не добавляют соль.

- 1 Нарежьте свинину на куски примерно 5х5 см.
- 2 Горчицу переложите в миску. Каждый кусок окунайте в миску, щедро смазывая горчицей со всех сторон.
- 3 Смазанное мясо уложите в глубокую кастрюлю, посыпьте черным перцем и оставьте мариноваться на 1 час.
- 4 По истечении часа залейте в кастрюлю с мясом темное пиво и дайте постоять еще 2-3 часа.
- 5 Перед насаживанием на шампур каждый кусок обваляйте в муке и приступайте к жарке.
- 6 В процессе жарки поливайте шашлык водой с добавлением большого количества соли, для удобства используйте пульверизатор.
