Гороховый суп с фрикадельками
1 час 30 минут
Детские блюда, супы
#тонкости_кулинарии
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
Быстро и просто, Супы
20 минут
Быстрый сырный суп с грибами
Супы, Национальная кухня
2 часа 10 минут
Итальянский суп Минестроне
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Горох колотый MAKFA250 г
-
Лук1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Масло оливковое50 мл
-
Картофель1 шт.
-
Вода1,5 л
-
Фарш из индейки300 г
-
Пармезан2 ст. л
-
Укроппо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
-
Лавровый листпо вкусу
Безумно вкусный рецепт горохового супа, который порадует всю семью. Горох MAKFA колотый невероятно просто готовится, не требует замачивания.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
226
ккал
- 1 Горох замочите в холодной воде на 5–6 часов, а лучше – на ночь. Затем воду слейте, горох как следует промойте.
- 2 Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости.
- 3 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- 4 Налейте в кастрюлю воду, выложите горох, доведите до кипения и варите 40 минут, время от времени снимая пену.
- 5 Добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и готовьте еще 10 минут.
- 6 Выложите в миску фарш и пармезан, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в суп. Добавьте лавровый лист и варите 15 минут.
- 7 За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным укропом.