Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Гороховый суп с фрикадельками
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Горох колотый MAKFA250 г
-
Лук1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Масло оливковое50 мл
-
Картофель1 шт.
-
Вода1,5 л
-
Фарш из индейки300 г
-
Пармезан2 ст. л
-
Укроппо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
-
Лавровый листпо вкусу
Безумно вкусный рецепт горохового супа, который порадует всю семью. Горох MAKFA колотый невероятно просто готовится, не требует замачивания.

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
226
ккал
- 1 Горох замочите в холодной воде на 5–6 часов, а лучше – на ночь. Затем воду слейте, горох как следует промойте.
- 2 Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости.
- 3 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- 4 Налейте в кастрюлю воду, выложите горох, доведите до кипения и варите 40 минут, время от времени снимая пену.
- 5 Добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и готовьте еще 10 минут.
- 6 Выложите в миску фарш и пармезан, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в суп. Добавьте лавровый лист и варите 15 минут.
- 7 За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным укропом.
