Теплый салат с перловкой и соусом Винегрет
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
-
Крупа перловая MAKFA в варочных пакетиках2 шт.
-
Фасоль красная консервированная200 г
-
Огурец свежий1 шт.
-
Лук красный1 шт.
-
Семечки подсолнечника1 ст.л.
-
Масло растительное5 ст.л.
-
Уксус виноградный3 ст.л.
-
Горчица сладкая кремовая1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Что приготовить из перловки?
К сожалению, многие не ценят перловую крупу по достоинству, и совершенно напрасно. Ведь это поистине универсальная крупа, которая открывает двери в мир кулинарного искусства. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья.
Например, из перловки получаются замечательные теплые салаты – они сытные, питательные и очень вкусные. Особенно если добавить к ним оригинальную салатную заправку, такую как французский соус Винегрет. С такой заправкой салат с перловкой станет пикантным, манящим и невероятно аппетитным.
Чтобы облегчить процесс приготовления салата, мы рекомендуем обратить внимание на перловую крупу MAKFA, выпускаемую в варочных пакетиках. С ее помощью вы сможете точно рассчитать необходимое количество порций для вашего блюда.
Салат с перловкой рецепт
- 1 Отварите перловую крупу в подсоленной воде до готовности. Аккуратно высыпьте перловку из пакетиков и оставьте для того, чтобы она чуть-чуть остыла.
- 2 Тем временем нарежьте огурец и красный лук мелкими кубиками, а зелень порубите.
- 3 Для приготовления соуса Винегрет смешайте горчицу с щепоткой соли и черного перца. Постепенно вливайте виноградный уксус, а затем растительное масло, тщательно перемешивая до однородной массы.
- 4 С красной фасоли слейте жидкость.
- 5 В большой салатнице соедините теплую перловку, огурец, лук и фасоль. Заправьте салат соусом Винегрет, посыпьте рубленой зеленью и семенами подсолнечника. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6 Разложите салат по тарелкам и сразу подавайте к столу, пока он теплый.