Теплый салат с перловкой и соусом винегрет

50 минут
Салаты, вегетарианские
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Крупа перловая MAKFA в варочных пакетиках
    2 шт.
  • Фасоль красная консервированная
    200 г
  • Огурец свежий
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Семечки подсолнечника
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    5 ст.л.
  • Уксус виноградный
    3 ст.л.
  • Горчица сладкая кремовая
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Что приготовить из перловки?


К сожалению, многие не ценят перловую крупу по достоинству, и совершенно напрасно. Ведь это поистине универсальная крупа, которая открывает двери в мир кулинарного искусства. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья.


Например, из перловки получаются замечательные теплые салаты – они сытные, питательные и очень вкусные. Особенно если добавить к ним оригинальную салатную заправку, такую как французский соус Винегрет. С такой заправкой салат с перловкой станет пикантным, манящим и невероятно аппетитным.


Чтобы облегчить процесс приготовления салата, мы рекомендуем обратить внимание на перловую крупу MAKFA, выпускаемую в варочных пакетиках. С ее помощью вы сможете точно рассчитать необходимое количество порций для вашего блюда. 

Салат с перловкой рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите перловую крупу в подсоленной воде до готовности. Аккуратно высыпьте перловку из пакетиков и оставьте для того, чтобы она чуть-чуть остыла.
  2. 2 Тем временем нарежьте огурец и красный лук мелкими кубиками, а зелень порубите.
  3. 3 Для приготовления соуса винегрет смешайте горчицу с щепоткой соли и черного перца. Постепенно вливайте виноградный уксус, а затем растительное масло, тщательно перемешивая до однородной массы.
  4. 4 С красной фасоли слейте жидкость.
  5. 5 В большой салатнице соедините теплую перловку, огурец, лук и фасоль. Заправьте салат соусом винегрет, посыпьте рубленой зеленью и семенами подсолнечника. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. 6 Разложите салат по тарелкам и сразу подавайте к столу, пока он теплый.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх