Теплый салат с перловкой и соусом винегрет
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Крупа перловая MAKFA в варочных пакетиках2 шт.
-
Фасоль красная консервированная200 г
-
Огурец свежий1 шт.
-
Лук красный1 шт.
-
Семечки подсолнечника1 ст.л.
-
Масло растительное5 ст.л.
-
Уксус виноградный3 ст.л.
-
Горчица сладкая кремовая1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Что приготовить из перловки?
К сожалению, многие не ценят перловую крупу по достоинству, и совершенно напрасно. Ведь это поистине универсальная крупа, которая открывает двери в мир кулинарного искусства. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья.
Например, из перловки получаются замечательные теплые салаты – они сытные, питательные и очень вкусные. Особенно если добавить к ним оригинальную салатную заправку, такую как французский соус Винегрет. С такой заправкой салат с перловкой станет пикантным, манящим и невероятно аппетитным.
Чтобы облегчить процесс приготовления салата, мы рекомендуем обратить внимание на перловую крупу MAKFA, выпускаемую в варочных пакетиках. С ее помощью вы сможете точно рассчитать необходимое количество порций для вашего блюда.
Салат с перловкой рецепт

- 1 Отварите перловую крупу в подсоленной воде до готовности. Аккуратно высыпьте перловку из пакетиков и оставьте для того, чтобы она чуть-чуть остыла.
- 2 Тем временем нарежьте огурец и красный лук мелкими кубиками, а зелень порубите.
- 3 Для приготовления соуса винегрет смешайте горчицу с щепоткой соли и черного перца. Постепенно вливайте виноградный уксус, а затем растительное масло, тщательно перемешивая до однородной массы.
- 4 С красной фасоли слейте жидкость.
- 5 В большой салатнице соедините теплую перловку, огурец, лук и фасоль. Заправьте салат соусом винегрет, посыпьте рубленой зеленью и семенами подсолнечника. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6 Разложите салат по тарелкам и сразу подавайте к столу, пока он теплый.
