Салат с блинами, ветчиной и грибами

40 минут
Блины, быстро и просто, праздничные блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Полуфабрикат мучной для блинов и оладий MAKFA
    500 г
  • Ветчина
    200 г
  • Шампиньоны свежие
    200 г
  • Огурец свежий
    1 шт.
  • Йогурт греческий
    200 г
  • Масло оливковое
    1 ч.л.
  • Горчица дижонская
    1 ч.л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль и перец
    по вкусу


Блинный салат — исключительно российское блюдо. Вспоминают его не так часто, но приближающаяся Масленица вдохновляет на поиск оригинальных идей того, что приготовить с блинами.


Салат с блинами — очень вкусное, сытное и калорийное блюдо. Но кто думает во время масленичной недели о диетах?


Этот необычный рецепт блинного салата удивит своим гармоничным и сбалансированным вкусом. Пикантная заправка из йогурта, сочная ветчина, нежные блинчики, ароматные грибы и свежесть огурца — все компоненты идеально сочетаются между собой.


Салат с блинами можно готовить на любые праздники: Масленицу, 14 или 23 февраля, 8 марта, Новый год и День рождения. Такое аппетитное блюдо превосходно впишется в любое меню.


Особенно удобно, что у MAKFA есть готовая смесь для блинов и оладий. Нет необходимости искать ингредиенты для блинов по отдельности, так как они уже собраны вместе. Остается только добавить молока или воды. Идеальный баланс соли и сахара позволит использовать приготовленные блинчики как для сытных, так и для сладких блюд.  


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Следуя инструкции на упаковке готовой смеси для блинов и оладий «Классические» испечь блинчики на молоке или воде. Для салата потребуется 4-5 блинов.
  2. 2 Готовые блины свернуть в рулет и нарезать тонкими лентами. Отложить 2-3 свернутых блинных колечка для украшения.
  3. 3 Ветчину и огурец нарезать тонкими брусочками, а шампиньоны четвертинками.
  4. 4 В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы до румяной золотистой корочки, посолить и поперчить.
  5. 5 Приготовить заправку для блинного салата. Для этого соединить греческий йогурт, горчицу, оливковое масло, щедрую щепотку соли и мелко порубленный чеснок.
  6. 6 В глубокой миске смешать йогуртую заправку с ветчиной, шампиньонами и блинами. Украсить блинными колечками.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх