Салат из булгура с овощами и фетой

30 минут
Национальная кухня, #пп
#тонкости_кулинарии

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Ингредиенты на 2 порции

  • Булгур MAKFA
    2 пакетика
  • Огурец свежий
    1 шт.
  • Томаты черри
    100 г
  • Сыр фета
    100 г
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Зелень свежая
    1 пучок
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Салат из булгура — популярное блюдо, которое подается в ресторанах ближневосточной кухни. Оно отличное утоляет голод, при этом не создает лишней тяжести. Прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты, так как может полностью заменить один прием пищи.


Салат из бургура используется не только как закуска перед началом основной трапезы, но и как гарнир к любому мясу. Это универсальное блюдо, которое надолго задержится в вашем рационе.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Булгур MAKFA отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Огурец и сыр фета нарезать мелким кубиком, томаты черри на половинки, зелень порубить.
  3. 3 Сделать заправку: смешать оливковое масло, сок половинки лимона и молотый черный перец.
  4. 4 В салатной миске соединить овощи, остывший булгур, зелень и заправку.
  5. 5 Все тщательно перемешать и украсить кубиками сыра фета.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх