Теплый салат с гречкой и печеной свёклой
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
![Лапша вок с курицей и овощами](/upload/resize_cache/iblock/d01/700_700_1/d01955bb971f64f6eea47e89fb1cd720.jpg)
![Рис на гарнир с медом и имбирем](/upload/resize_cache/iblock/a01/700_700_1/a011d41334ab46b45b3fc78ce852e74f.jpg)
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Крупа гречневая MAKFA в пакетиках2 пакетика
-
Свёкла крупная1 шт.
-
Шампиньоны свежие200 г
-
Брынза100 г
-
Орехи грецкие50 г
-
Масло растительное80 мл
-
Уксус бальзамический1 ст.л.
-
Мед1 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
В жаркую погоду особенно хочется лёгких блюд, наполненных яркими и сочными вкусами. Предлагаем приготовить оригинальный летний салат из гречки с печеной свёклой и ароматной заправкой. Такой тёплый салат является самостоятельным блюдом, прекрасно утоляет голод и помогает оставаться в форме за счет полезной гречневой крупы MAKFA.
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
- 2 Свёклу целиком завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу в течение 50 минут при 180 С°. После чего немного охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- 3 Шампиньоны нарезать и обжарить на разогретой сковороде до приятного золотистого цвета.
- 4 Подготовить заправку: для этого смешать растительное масло, бальзамический уксус и мед.
- 5 Соединить вместе в глубокой миске гречку, грибы, свеклу, заправку для салата, соль и перец.
- 6 Выложить на тарелки и подогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- 7 При подаче украсить брынзой, грецкими орехами и зеленью.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)