Розовая паста в стиле Барби
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

-
Соломка MAKFA250 г
-
Свекла крупная1 шт.
-
Сыр фета150 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло сливочное20 г
-
Сыр твердый10 г
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Розовая Барби паста – фееричный тренд, захвативший самые популярные кулинарные блоги и социальные сети. У этого блюда даже появился собственный хэштег #PinkPastaRecipe, набравший за несколько дней более 100 миллионов просмотров по всему миру.
Секрет успеха кроется в необычном соусе, который в готовом виде имеет яркий насыщенный цвет фуксии. Такое блюдо точно заинтересует детей, удивит гостей и разнообразит любое семейное меню.
Что самое удивительное, рецепт Барби пасты включает простые и понятные продукты: свеклу, сыр фета, лук и чеснок. Соус получается очень нежным, кремовым, с легкой сладостью, которая идеально сочетается с пастой.
Добавим в жизнь розового цвета!
Барби паста рецепт

- 1 Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180° С в течение 60 минут.
- 2 Лук и чеснок порубить и обжарить на сливочном масле.
- 3 Соломку отварить аль денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сохранив при этом 100 мл воды, в которой она варилась.
- 4 В чашу блендера поместить очищенную свеклу, сыр фета, обжаренный лук и чеснок. Влить воду, в которой варились макароны, посолить, поперчить и смешать соус до однородности.
- 5 Получившийся соус вылить на сковороду и довести до горячего состояния. Добавить соломку, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
- 6 Барби паста готова, осталось только распределить по тарелкам, украсить тертым сыром и свежей зеленью.
