Паста с соусом карри и креветками
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
-
Спагетти MAKFA200 г
-
Креветки150 г
-
Молоко кокосовое200 мл
-
Карри0,5 ч.л.
-
Орехи кешью2 ст.л.
-
Перец кайенскийпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Карри — самая знаменитая индийская приправа, с помощью которой проще всего приготовить блюдо в азиатском стиле. В её вкусе богатая палитра специй и пряностей, которые в совместном звучании создают очень интересный пряно-острый, слегка сладковатый вкус.
Паста с соусом карри и креветками готовится очень быстро и просто. Всего 20-30 минут на создание экзотического ужина. Поистине, это райское сочетание нежного кокосового молока и пряного карри впечатлит даже самого взыскательного гурмана.
- 1 Подготовить ингредиенты: креветки очистить, кешью обжарить на сухой сковороде и потолочь до мелкой крошки, кайенский перец мелко порубить.
- 2 Отварить спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока варятся спагетти — приготовить соус с креветками карри.
- 3 В сухом сотейнике прогреть карри несколько секунд для раскрытия аромата. Влить кокосовое молоко, добавить щепотку соли и довести до кипения.
- 4 Выложить в кипящее кокосовое молоко креветки и кайенский перец, накрыть крышкой и готовить в течение 2 минут.
- 5 Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и переложить к соусу карри. Добавить кешью и прогреть все вместе 1-2 минуты.
- 6 При подаче спагетти с креветками и соусом карри украсить свежей зеленью и кайенским перчиком.