Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Паста с соусом карри и креветками

20-30 минут
Национальная кухня, быстро и просто, вторые блюда
#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Быстро и просто, вторые блюда, полезный перекус
Паста с сыром фета и медом
30 минут
Паста с сыром фета и медом

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти MAKFA
    200 г
  • Креветки
    150 г
  • Молоко кокосовое
    200 мл
  • Карри
    0,5 ч.л.
  • Орехи кешью
    2 ст.л.
  • Перец кайенский
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Карри — самая знаменитая индийская приправа, с помощью которой проще всего приготовить блюдо в азиатском стиле. В её вкусе богатая палитра специй и пряностей, которые в совместном звучании создают очень интересный пряно-острый, слегка сладковатый вкус.


Паста с соусом карри и креветками готовится очень быстро и просто. Всего 20-30 минут на создание экзотического ужина. Поистине, это райское сочетание нежного кокосового молока и пряного карри впечатлит даже самого взыскательного гурмана.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: креветки очистить, кешью обжарить на сухой сковороде и потолочь до мелкой крошки, кайенский перец мелко порубить.
  2. 2 Отварить спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока варятся спагетти — приготовить соус с креветками карри.
  3. 3 В сухом сотейнике прогреть карри несколько секунд для раскрытия аромата. Влить кокосовое молоко, добавить щепотку соли и довести до кипения.
  4. 4 Выложить в кипящее кокосовое молоко креветки и кайенский перец, накрыть крышкой и готовить в течение 2 минут.
  5. 5 Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и переложить к соусу карри. Добавить кешью и прогреть все вместе 1-2 минуты.
  6. 6 При подаче спагетти с креветками и соусом карри украсить свежей зеленью и кайенским перчиком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх