Ризотто с тыквой

30 минут
Аутентичный рецепт, национальная кухня
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Национальная кухня, Вторые блюда
Сицилийские аранчини с фаршем
45 минут
Сицилийские аранчини с фаршем

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис MAKFA круглозерный
    200 г
  • Тыква очищенная
    200 г
  • Бульон или вода
    600 мл
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Вино белое сухое
    100 мл
  • Пармезан
    50 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Розмарин
    1 веточка
  • Соль и перец
    по вкусу


Хочется гастрономического разнообразия? Готовим ризотто!


Во многих кухнях мира блюда из риса занимают особое место. Не исключение и любимая многими итальянская кухня, где ризотто находится на почетном третьем месте после пасты и пиццы.


В нашей стране популярность этого блюда только начинает расти. Многие хозяйки считают, что ризотто в домашних условиях это что-то сложное и непонятное. Но это не так! Ризотто – очень интересное и простое блюдо из риса, которое представляет собой нечто среднее между гарниром и густым супом.


Именно нежная, кремовая текстура делает ризотто таким популярным. В правильном ризотто рис должен быть немного склеен между собой, поэтому важно выбирать крахмалистые сорта риса, например, круглозерный рис MAKFA. Он идеально подходит для приготовления однородных кремовых блюд.


Интересно, что в итальянском языке слова «рис» и «смех» обозначаются одним словом – riso. Это означает, что приготовление ризотто приносит только положительные эмоции.

Ризотто с тыквой рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовьте овощи: очистите тыкву и лук, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. 2 Согрейте бульон до горячего состояния. Для этого можно использовать небольшой сотейник на плите или микроволновую печь. Если у вас нет бульона, его можно заменить обычной водой. Однако гурманы рекомендуют использовать именно бульон, так как он придаст рису более насыщенный вкус. Вы можете выбрать любой бульон: овощной, куриный или говяжий. Главное – для ризотто он всегда должен быть горячим.
  3. 3 На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. 4 Добавьте в сковороду сухой рис, не промывая его. Перемешайте рис с луком и прокалите в течение 2-3 минут.
  5. 5 Влейте вино и постоянно помешивайте, пока оно почти полностью не впитается.
  6. 6 Добавьте тыкву и обжарьте ее вместе с рисом в течение минуты.
  7. 7 Уменьшите огонь, влейте два половника горячего бульона и варите, постоянно помешивая.
  8. 8 Когда большая часть бульона впитается в рис (примерно через 8-10 минут), добавьте еще половник. Продолжайте варить, помешивая.
  9. 9 Примерно через 5 минут добавьте остатки бульона, посолите, поперчите и добавьте веточку розмарина. Тушите еще несколько минут, не переставая помешивать.
  10. 10 Выключите огонь, добавьте в сковороду щедрый кусочек сливочного масла и тертый пармезан. Вмешайте масло и сыр круговыми движениями.
  11. 11 Ризотто с тыквой готово! Разложите его по тарелкам и подавайте в горячем виде украсив слайсами пармезана.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх