Ризотто с креветками и сыром
#
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
#ПП, Вторые блюда
![Рис с перцем и грудкой терияки](/upload/resize_cache/iblock/a73/700_700_1/a736bb89453d71959af51797653b7731.jpg)
Рис с перцем и грудкой терияки
Вторые блюда, Праздничные блюда
![Тальятелле с креветками по-тайски](/upload/iblock/843/8433e3b1c137da6234dff67f47bbbeda.jpg)
10 минут
Тальятелле с креветками по-тайски
Дата публикации
24 мая 2018
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Круглозерный рис MAKFA150 г
-
Креветки200 г
-
Вода500 мл
-
Лавровый лист1 шт
-
Лук50 г
-
Чеснок10 г
-
Сухое белое вино100 мл
-
Масло растительное30 г
-
Твердый сыр100 г
-
Сливочное масло20 г
-
Соль, перецпо вкусу
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 В кипящую воду закиньте лавровый лист, соль и креветки. Варите 3 минуты. Бульон процедите через мелкое сито, креветки отложите в миску.
- 2 Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Прибавив огонь, засыпьте рис и слегка его обжарьте. Через минуту он должен стать прозрачным. Влейте вино и, помешивая, дайте ему выпариться.
- 3 Убавьте огонь. Добавьте в рис половник бульона. Готовьте, постоянно помешивая. Когда рис разбухнет, добавьте еще один половник бульона. Процесс приготовления займет 15 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться в кашу. Если бульон закончится до того, как ризотто приготовится, можно добавить просто кипяток.
- 4 В конце добавьте сливочное масло и сыр. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, потушите еще минуту.
- 5 Готовое блюдо выложите на тарелку, сверху украсьте креветками, присыпьте тертым сыром и перцем.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)