Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Ризотто с креветками и сыром

#ПП, вторые блюда, праздничные блюда
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Вторые блюда, праздничные блюда, быстро и просто
Тальятелле с креветками по-тайски
10 минут
Тальятелле с креветками по-тайски
Дата публикации 30 января 2020
Содержание

Ингредиенты

  • Круглозерный рис MAKFA
    150 г
  • Креветки
    200 г
  • Вода
    500 мл
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Лук
    50 г
  • Чеснок
    10 г
  • Сухое белое вино
    100 мл
  • Масло растительное
    30 г
  • Твердый сыр
    100 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Соль, перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 В кипящую воду закиньте лавровый лист, соль и креветки. Варите 3 минуты. Бульон процедите через мелкое сито, креветки отложите в миску.
  2. 2 Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Прибавив огонь, засыпьте рис и слегка его обжарьте. Через минуту он должен стать прозрачным. Влейте вино и, помешивая, дайте ему выпариться.
  3. 3 Убавьте огонь. Добавьте в рис половник бульона. Готовьте, постоянно помешивая. Когда рис разбухнет, добавьте еще один половник бульона. Процесс приготовления займет 15 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться в кашу. Если бульон закончится до того, как ризотто приготовится, можно добавить просто кипяток.
  4. 4 В конце добавьте сливочное масло и сыр. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, потушите еще минуту.
  5. 5 Готовое блюдо выложите на тарелку, сверху украсьте креветками, присыпьте тертым сыром и перцем.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх