Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Ризотто с креветками и сыром
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Дата публикации
30 января 2020

-
Круглозерный рис MAKFA150 г
-
Креветки200 г
-
Вода500 мл
-
Лавровый лист1 шт
-
Лук50 г
-
Чеснок10 г
-
Сухое белое вино100 мл
-
Масло растительное30 г
-
Твердый сыр100 г
-
Сливочное масло20 г
-
Соль, перецпо вкусу

- 1 В кипящую воду закиньте лавровый лист, соль и креветки. Варите 3 минуты. Бульон процедите через мелкое сито, креветки отложите в миску.
- 2 Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Прибавив огонь, засыпьте рис и слегка его обжарьте. Через минуту он должен стать прозрачным. Влейте вино и, помешивая, дайте ему выпариться.
- 3 Убавьте огонь. Добавьте в рис половник бульона. Готовьте, постоянно помешивая. Когда рис разбухнет, добавьте еще один половник бульона. Процесс приготовления займет 15 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться в кашу. Если бульон закончится до того, как ризотто приготовится, можно добавить просто кипяток.
- 4 В конце добавьте сливочное масло и сыр. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, потушите еще минуту.
- 5 Готовое блюдо выложите на тарелку, сверху украсьте креветками, присыпьте тертым сыром и перцем.
