Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Ризотто с креветками и сыром

#ПП, вторые блюда, праздничные блюда

Ингредиенты

  • Круглозерный рис MAKFA
    150 г
  • Креветки
    200 г
  • Вода
    500 мл
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Лук
    50 г
  • Чеснок
    10 г
  • Сухое белое вино
    100 мл
  • Масло растительное
    30 г
  • Твердый сыр
    100 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Соль, перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 В кипящую воду закиньте лавровый лист, соль и креветки. Варите 3 минуты. Бульон процедите через мелкое сито, креветки отложите в миску.
  2. 2 Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Прибавив огонь, засыпьте рис и слегка его обжарьте. Через минуту он должен стать прозрачным. Влейте вино и, помешивая, дайте ему выпариться.
  3. 3 Убавьте огонь. Добавьте в рис половник бульона. Готовьте, постоянно помешивая. Когда рис разбухнет, добавьте еще один половник бульона. Процесс приготовления займет 15 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться в кашу. Если бульон закончится до того, как ризотто приготовится, можно добавить просто кипяток.
  4. 4 В конце добавьте сливочное масло и сыр. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, потушите еще минуту.
  5. 5 Готовое блюдо выложите на тарелку, сверху украсьте креветками, присыпьте тертым сыром и перцем.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Вторые блюда, праздничные блюда, быстро и просто
Тальятелле с креветками по-тайски
10 минут
Тальятелле с креветками по-тайски

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен