Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Рис с перцем и грудкой терияки

#ПП, вторые блюда

Ингредиенты на 1 порцию

  • Длиннозерный рис MAKFA
    1 пакетик
  • Болгарский перец
    50г
  • Куриная грудка
    100 г
  • Кунжут белый
    5 г
  • Зеленый лук
    10 г
  • Растительное масло
    10 г
  • Соль
    по вкусу
  • Соевый соус
    100 мл
  • Сахар
    1\4 ст.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь
    1 ч.л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Оливковое масло
    1 ч.л.
  • Винный уксус
    1 ст. л.
  • Вода
    1\4 ст.
  • Крахмал
    3 ч. л.


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить рис в подсоленной воде течение 15 минут.
  2. 2 Для соуса терияки мелко нарезать чеснок, смешать все ингредиенты - соевый соус, сахар, оливковое масло, крахмал, имбирь, винный уксус и мёд. На медленном огне довести до кипения и варить 4-5 минут.
  3. 3 Нарезать куриную грудку полосками, обжарить. Добавить соус, перемешать.
  4. 4 Выложить курицу в блюдо, посыпать кунжутом.
  5. 5 Нарезать соломкой перец. Выложить рядом с кусочками грудки, сверху выложить рис. Украсить зелёным луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен