Ризотто с грибами
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
#ПП, Вторые блюда
Ризотто с креветками и сыром
Праздничные блюда, Вторые блюда
1 час 20 минут
Узбекский плов в казане
Дата публикации
22 ноября 2018
-
Рис круглозерный MAKFA250 г
-
Замороженные белые грибы400 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Тимьян4 веточки
-
Масло сливочное50 г
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Ризотто (итал. risotto) переводится как «блюдо из риса». Рецепт ризотто существует в разных вариантах, среди которых есть невероятно сложные и очень простые. Для знакомства с этим блюдом советуем классический рецепт ризотто с грибами. Для приготовления идеально подойдет круглый рис MAKFA, который придаст готовому блюду нежную, бархатистую и кремообразную текстуру.
- 1 Размораживаем грибы и варим 30 минут в 1 литре воды, готовый бульон сохраняем.
- 2 В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем в оливковом масле лук, чеснок, нарезанные грибы и тимьян.
- 3 Добавляем в сотейник рис и обжариваем еще 5 минут, после чего заливаем грибным бульоном (0,5 л.), добавляем соль, перец, готовим на среднем огне 10-15 минут.
- 4 Пробуем рис, если внутри твердый, то добавляем остатки бульона и снимаем с огня.
- 5 На данном этапе ризотто должно получиться более жидким, чем конечный вариант.
- 6 Добавляем сливочное масло и оставляем блюдо «доходить» под крышкой минимум на 5 минут, ризотто загустеет.