Узбекский плов в казане
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Праздничные блюда, Вторые блюда

2 часа
Тушеный кролик с пшенкой и овощами
Дата публикации
24 июля 2018

-
Рис длиннозерный пропаренный MAKFA800 г
-
Филе баранины1 кг
-
Растительное масло200 мл
-
Крупная морковь3 шт.
-
Лук3 шт.
-
Чеснок1 гол.
-
Специи для плова (зира, кориандр, куркума, шафран, паприка, перец черный молотый, барбарис)4 ст.л.
-
Соль2-3 ч.л.
-
Изюм2 ст.л.
Если на даче в вас проснулась жажда кулинарных экспериментов, порадуйте семью пловом по классическому рецепту. Как приготовить рис по-настоящему рассыпчатым? Чтобы всё получилось идеально, следуйте нашим рекомендациям!

- 1 Нагрейте казан на сильном огне. Нарежьте баранину кусочками примерно 3х5 см и обжарьте в масле до золотистой корочки — на это уйдет примерно 15 минут.
- 2 Затем сделайте огонь слабее, добавьте к мясу мелко порезанные морковь, лук и обжаривайте, перемешивая. Положите головку чеснока. Основа плова готова.
- 3 Засыпьте рис равномерно поверх мяса, аккуратно по стенке казана долейте воды примерно на 2 см выше уровня риса, посолите, добавьте чеснок и специи и изюм.
- 4 Закройте плов крышкой и варите на медленном огне. Через 25-30 минут проверьте — если вода ещё не выкипела, подержите казан на мангале еще немного.
- 5 Плов готов! Собирайтесь вокруг казана всей семьей, приятного аппетита!
