Узбекский плов в казане

1 час 20 минут
Праздничные блюда, вторые блюда, национальная кухня
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Праздничные блюда, Вторые блюда
Тушеный кролик с пшенкой и овощами
2 часа
Тушеный кролик с пшенкой и овощами

Ингредиенты на 10 порций

  • Рис длиннозерный пропаренный MAKFA
    800 г
  • Филе баранины
    1 кг
  • Растительное масло
    200 мл
  • Крупная морковь
    3 шт.
  • Лук
    3 шт.
  • Чеснок
    1 гол.
  • Специи для плова (зира, кориандр, куркума, шафран, паприка, перец черный молотый, барбарис)
    4 ст.л.
  • Соль
    2-3 ч.л.
  • Изюм
    2 ст.л.


Если на даче в вас проснулась жажда кулинарных экспериментов, порадуйте семью пловом по классическому рецепту. Как приготовить рис по-настоящему рассыпчатым? Чтобы всё получилось идеально, следуйте нашим рекомендациям!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нагрейте казан на сильном огне. Нарежьте баранину кусочками примерно 3х5 см и обжарьте в масле до золотистой корочки — на это уйдет примерно 15 минут.
  2. 2 Затем сделайте огонь слабее, добавьте к мясу мелко порезанные морковь, лук и обжаривайте, перемешивая. Положите головку чеснока. Основа плова готова.
  3. 3 Засыпьте рис равномерно поверх мяса, аккуратно по стенке казана долейте воды примерно на 2 см выше уровня риса, посолите, добавьте чеснок и специи и изюм.
  4. 4 Закройте плов крышкой и варите на медленном огне. Через 25-30 минут проверьте — если вода ещё не выкипела, подержите казан на мангале еще немного.
  5. 5 Плов готов! Собирайтесь вокруг казана всей семьей, приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх