Нежная рисовая каша с тыквой и медом

30 минут
Каши, на завтрак, детские блюда
#тонкости_кулинарии

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис круглозерный MAKFA
    100 г
  • Молоко
    400 мл
  • Вода
    200 мл
  • Тыква мякоть
    200 г
  • Мед
    1 ст.л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Изюм
    1 горсть
  • Цедра апельсина
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • Корица
    1 щепотка


Полезная, яркая, пряная и очень вкусная каша! Она, как теплое солнышко, манит аппетитным цветом и соблазняет ароматом. Легкая сладость тыквы, сливочно-медовые ноты, нежный рис и ароматная корица — всего одна порция каши с тыквой сделает утро добрым и теплым.


Рецепт каши с тыквой предполагает использование круглозерного риса MAKFA, который идеально подходит для приготовления молочных каш. Именно с таким рисом получится нежная, кремообразная структура.


Отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить рацион простыми и проверенными вкусовыми сочетаниями.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Тыкву очистить от кожуры и семян, порубить на мелкие кубики не более 1 см. Чем меньше — тем однороднее и нежнее будет каша.
  2. 2 В кастрюле с толстым дном смешать молоко и воду. Добавить сливочное масло, соль и довести смесь до кипения.
  3. 3 Рис промыть в проточной воде и переложить в кастрюлю к кипящему молоку. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
  4. 4 Добавить тыкву и варить кашу еще 10 минут.
  5. 5 В самом конце добавить мед, корицу, цедру апельсина и изюм. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать настояться 10-15 минут.
  6. 6 Рисовая каша с тыквой готова.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх