Макароны с соусом «Пряная тыква»

30 минут
#ПП, паста
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Вторые блюда, Быстро и просто
Паста с грибами и орехами
30 минут
Паста с грибами и орехами

Ингредиенты на 3 порции

  • Спирали MAKFA
    300 г
  • Тыква
    500 г
  • Сливки
    100 мл
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Сыр твердый
    50 г
  • Сыр фета или адыгейский
    50 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Мускатный орех
    0,3 ч.л.
  • Перец душистый
    0,3 ч.л.
  • Корица
    на кончике ножа
  • Свежая зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу


Макароны с тыквой — это старинный рецепт, который очень популярен в Неаполе. Его главные особенности, простота приготовления и недорогие ингредиенты, сделали его любимым сезонным блюдом итальянцев.


Особенно хорошо готовить осенью и зимой, когда тыква набирает максимально яркий цвет и становится мягкой. Паста с тыквой получается очень аппетитной, нежной, с нотками пряностей. При умеренной калорийности блюдо очень сытное.


Теперь вы знаете, что приготовить из тыквы на обед или ужин для всей семьи.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Тыкву и лук очистить и порубить мелкими кубиками. Чем мельче — тем лучше.
  2. 2 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить тыкву, и тушить на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут.
  3. 3 Спирали MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке.
  4. 4 В тушеную тыкву влить сливки, посолить, добавить мускатный орех, корицу и душистый перец.
  5. 5 Готовые спирали смешать с тыквенным соусом, добавить тертый сыр и прогреть все вместе в течение 1-2 минут.
  6. 6 При подаче украсить макароны с тыквой зеленью, лучше всего базиликом, и несоленым адыгейским сыром или фета.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх