Макароны с соусом «Пряная тыква»
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Спирали MAKFA300 г
-
Тыква500 г
-
Сливки100 мл
-
Лук репчатый1 луковица
-
Сыр твердый50 г
-
Сыр фета или адыгейский50 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Мускатный орех0,3 ч.л.
-
Перец душистый0,3 ч.л.
-
Корицана кончике ножа
-
Свежая зеленьпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Макароны с тыквой — это старинный рецепт, который очень популярен в Неаполе. Его главные особенности, простота приготовления и недорогие ингредиенты, сделали его любимым сезонным блюдом итальянцев.
Особенно хорошо готовить осенью и зимой, когда тыква набирает максимально яркий цвет и становится мягкой. Паста с тыквой получается очень аппетитной, нежной, с нотками пряностей. При умеренной калорийности блюдо очень сытное.
Теперь вы знаете, что приготовить из тыквы на обед или ужин для всей семьи.
- 1 Тыкву и лук очистить и порубить мелкими кубиками. Чем мельче — тем лучше.
- 2 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить тыкву, и тушить на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут.
- 3 Спирали MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке.
- 4 В тушеную тыкву влить сливки, посолить, добавить мускатный орех, корицу и душистый перец.
- 5 Готовые спирали смешать с тыквенным соусом, добавить тертый сыр и прогреть все вместе в течение 1-2 минут.
- 6 При подаче украсить макароны с тыквой зеленью, лучше всего базиликом, и несоленым адыгейским сыром или фета.