Нежная рисовая каша с тыквой и медом
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
 
				 
				 
		- 
										Рис круглозерный MAKFA100 г
- 
										Молоко400 мл
- 
										Вода200 мл
- 
										Тыква мякоть200 г
- 
										Мед1 ст.л.
- 
										Масло сливочное50 г
- 
										Изюм1 горсть
- 
										Цедра апельсина1 щепотка
- 
										Соль1 щепотка
- 
										Корица1 щепотка
Полезная, яркая, пряная и очень вкусная каша! Она, как теплое солнышко, манит аппетитным цветом и соблазняет ароматом. Легкая сладость тыквы, сливочно-медовые ноты, нежный рис и ароматная корица — всего одна порция каши с тыквой сделает утро добрым и теплым.
 
Рецепт каши с тыквой предполагает использование круглозерного риса MAKFA, который идеально подходит для приготовления молочных каш. Именно с таким рисом получится нежная, кремообразная структура.
 
Отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить рацион простыми и проверенными вкусовыми сочетаниями.
 
	- 1 Тыкву очистить от кожуры и семян, порубить на мелкие кубики не более 1 см. Чем меньше — тем однороднее и нежнее будет каша.
- 2 В кастрюле с толстым дном смешать молоко и воду. Добавить сливочное масло, соль и довести смесь до кипения.
- 3 Рис промыть в проточной воде и переложить в кастрюлю к кипящему молоку. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
- 4 Добавить тыкву и варить кашу еще 10 минут.
- 5 В самом конце добавить мед, корицу, цедру апельсина и изюм. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать настояться 10-15 минут.
- 6 Рисовая каша с тыквой готова.
 
			 
             
             
							
															 
									