Рисовая каша с карамелизованными орехами
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
На завтрак, Детские блюда

10 минут
Пшеничная каша «Артек» на молоке
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Рис круглозерный MAKFA4 пакетика
-
Вода500 мл
-
Сахар ванильный1 пакетик
-
Сливки 10% жирности400 мл
-
Сахарпо вкусу
-
Масло сливочное1 ст. л.
-
Соль1-2 щепотки
-
Сахар (для орехов)50 г
-
Фундук или миндаль60 г

- 1 Карамелизуйте орехи. Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь и держите, пока сахар не начнет плавиться. Добавьте орехи и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Переложите карамелизованные орехи на пергамент или фольгу и остудите.
- 2 Рис залейте водой, добавьте ванильный сахар или стручок ванили. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Когда вся вода впитается в рис, влейте сливки, добавьте соль и сахар по вкусу. Убавьте огонь и варите еще около 15 минут – рис должен немного развариться и стать мягким. Снимите с огня, если использовали стручок ванили, выбросьте его. Вмешайте сливочное масло.
- 3 Подавайте кашу, добавив в каждую тарелку понемногу карамелизованных орехов.
