Рисовая каша с карамелизованными орехами

45 минут
Каши, детские блюда
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис круглозерный MAKFA
    4 пакетика
  • Вода
    500 мл
  • Сахар ванильный
    1 пакетик
  • Сливки 10% жирности
    400 мл
  • Сахар
    по вкусу
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Соль
    1-2 щепотки
  • Сахар (для орехов)
    50 г
  • Фундук или миндаль
    60 г


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Карамелизуйте орехи. Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь и держите, пока сахар не начнет плавиться. Добавьте орехи и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Переложите карамелизованные орехи на пергамент или фольгу и остудите.
  2. 2 Рис залейте водой, добавьте ванильный сахар или стручок ванили. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Когда вся вода впитается в рис, влейте сливки, добавьте соль и сахар по вкусу. Убавьте огонь и варите еще около 15 минут – рис должен немного развариться и стать мягким. Снимите с огня, если использовали стручок ванили, выбросьте его. Вмешайте сливочное масло.
  3. 3 Подавайте кашу, добавив в каждую тарелку понемногу карамелизованных орехов.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх