Рис с перцем и грудкой терияки

#ПП, вторые блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Длиннозерный рис MAKFA
    1 пакетик
  • Болгарский перец
    50г
  • Куриная грудка
    100 г
  • Кунжут белый
    5 г
  • Зеленый лук
    10 г
  • Растительное масло
    10 г
  • Соль
    по вкусу
  • Соевый соус
    100 мл
  • Сахар
    1\4 ст.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь
    1 ч.л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Оливковое масло
    1 ч.л.
  • Винный уксус
    1 ст. л.
  • Вода
    1\4 ст.
  • Крахмал
    3 ч. л.


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить рис в подсоленной воде течение 15 минут.
  2. 2 Для соуса терияки мелко нарезать чеснок, смешать все ингредиенты - соевый соус, сахар, оливковое масло, крахмал, имбирь, винный уксус и мёд. На медленном огне довести до кипения и варить 4-5 минут.
  3. 3 Нарезать куриную грудку полосками, обжарить. Добавить соус, перемешать.
  4. 4 Выложить курицу в блюдо, посыпать кунжутом.
  5. 5 Нарезать соломкой перец. Выложить рядом с кусочками грудки, сверху выложить рис. Украсить зелёным луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх