Рис с перцем и грудкой терияки
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Вторые блюда, #ПП

1 час 20 минут
Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами
#ПП, Вторые блюда

30 минут
Рис с овощами и курицей
Дата публикации
6 сентября 2017

-
Длиннозерный рис MAKFA1 пакетик
-
Болгарский перец50г
-
Куриная грудка100 г
-
Кунжут белый5 г
-
Зеленый лук10 г
-
Растительное масло10 г
-
Сольпо вкусу
-
Соевый соус100 мл
-
Сахар1\4 ст.
-
Чеснок2 зубчика
-
Имбирь1 ч.л.
-
Мёд1 ст. л.
-
Оливковое масло1 ч.л.
-
Винный уксус1 ст. л.
-
Вода1\4 ст.
-
Крахмал3 ч. л.

- 1 Отварить рис в подсоленной воде течение 15 минут.
- 2 Для соуса терияки мелко нарезать чеснок, смешать все ингредиенты - соевый соус, сахар, оливковое масло, крахмал, имбирь, винный уксус и мёд. На медленном огне довести до кипения и варить 4-5 минут.
- 3 Нарезать куриную грудку полосками, обжарить. Добавить соус, перемешать.
- 4 Выложить курицу в блюдо, посыпать кунжутом.
- 5 Нарезать соломкой перец. Выложить рядом с кусочками грудки, сверху выложить рис. Украсить зелёным луком.
