Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Рассыпчатый кускус на гарнир

10 минут
#ПП, вегетарианские, быстро и просто
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

#ПП, национальная кухня, быстро и просто
Вкусный гарнир к рыбе — рис с медом и имбирем
20 минут
Вкусный гарнир к рыбе — рис с медом и имбирем
На завтрак, быстро и просто
Сытная овсянка на завтрак
30 минут
Сытная овсянка на завтрак

Ингредиенты на 3-4 порции порции

  • Кускус MAKFA
    1 стакан
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Любимая свежая зелень
    1 пучок
  • Соль и перец
    по вкусу


Если вам нужно приготовить почти мгновенный гарнир, то лучший выбор — это кускус. Удивительная миниатюрная крупа, которая бьет все рекорды по скорости приготовления, всего 1 минута. 


Кускус изготовлен из твердой пшеницы, а точнее из манки. Особенно популярны блюда из кускуса в Марокко, Тунисе и Израиле. Он обладает умеренным пшеничным вкусом, поэтому его сочетают с ароматными маслами, травами и пряностями. Наш гарнир из кускуса готовится со свежей зеленью: кинзой, укропом, базиликом или зеленым луком. Также можно добавить листик мяты или веточку розмарина. Обещаем восхитительный аромат и рассыпчатую структуру.


Кускус MAKFA — аппетитно, полезно и очень вкусно.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Ароматную свежую зелень промыть и переложить в чашу блендера. Туда же добавить зубчик чеснока и 50 мл теплой воды. Все измельчить до состояния однородного пюре.
  2. 2 В кастрюле соединить сливочное и оливковое масло, добавить кускус и тщательно перемешать так, чтобы масло попало на каждую крупинку.
  3. 3 Далее переложить в кастрюлю перемолотую зелень, посолить, поперчить, влить 2 стакана кипятка и варить 1 минуту.
  4. 4 Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Важно не передержать кускус, чтобы крупинки не слиплись и остались рассыпчатыми.
  5. 5 Подавать вкусный кускус на гарнир к любому мясу, птице или субпродуктам.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх