Рассольник
						#тонкости_кулинарии
						
						
				Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
				Супы, Быстро и просто
							
		
		
		
							 
				
						2 часа					
								
					Уха с перловкой				
			
				Супы, Постные блюда
							
		
		
		
							 
				
						45 минут					
								
					Суп с гречневой крупой				
			
			Дата публикации
			20 апреля 2017
		
				
	 
		- 
										Перловая крупа MAKFA1 пакетик
- 
										Говядина на кости400 г
- 
										Лавровый лист1 шт.
- 
										Масло растительное1 ст. л.
- 
										Лук репчатый1 шт.
- 
										Морковь2 шт.
- 
										Томатная паста2 ст. л.
- 
										Картофель2 шт.
- 
										Огруцы соленые4 шт.
- 
										Огуречный рассол150 мл
- 
										Петрушка4 веточки
- 
										Укроп4 веточки
- 
										Соль и перецпо вкусу
- 
										Сметанапо вкусу
 
	- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакета.
- 2 Мясо тщательно вымойте, уложите в двухлитровую кастрюлю и залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5–2 часа. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
- 3 Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
- 4 Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук и морковь очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – кружочками и обжаривайте овощи 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
- 5 Картофель очистите, нарежьте соломкой и промойте под струей воды. С соленых огурцов снимите кожу и нарежьте их небольшими кубиками.
- 6 Выложите перловку в слабо кипящий бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут.
- 7 Тем временем вскипятите рассол. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, соленые огурцы, влейте кипящий рассол. Варите суп еще 10 минут, затем добавьте нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
- 8 Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте со сметаной.
 
			 
             
             
							
															 
									