Пшенник в духовке
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
-
Пшено MAKFA1 стакан
-
Молоко1 литр
-
Сахар3 ст.л.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Ванилин1-2 щепотки
Пшенник – это традиционное русское блюдо, представляющее собой молочную пшенную кашу, приготовленную в духовке. В результате получается не просто каша, а высокая, пышная и томленая запеканка из пшенки.
Процесс приготовления невероятно прост: нужно лишь смешать ингредиенты, поместить их в духовку и ждать, пока кухня наполнится чудесным сливочным ароматом.
Раньше такие пшенники готовили в русских печах. Все ингредиенты смешивали с вечера в чугунных котелках и оставляли в печи на всю ночь. Сейчас эту функцию выполняют современные духовки, поэтому время приготовления сократилось до двух часов. Также пшенник можно приготовить вечером, а утром подать к завтраку.
Особенно вкусно получается, если использовать пшенную крупу MAKFA. Она обладает ярко-желтым цветом, чистотой и ароматом. Приготовить вкусный пшенник под силу каждому!
Пшенник рецепт
- 1 Высыпьте пшено в миску и промойте его под проточной водой.
- 2 Затем на несколько секунд залейте пшено кипятком, перемешайте и полностью слейте воду.
- 3 В глубокую форму для запекания влейте литр молока, добавьте соль, сахар и ванилин.
- 4 После этого выложите промытое пшено.
- 5 Сверху положите небольшие ломтики сливочного масла и поставьте форму в заранее разогретую духовку.
- 6 Выпекайте пшенник при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
- 7 Затем выключите духовку, но не открывайте дверцу и оставьте пшенник томиться еще на 20-30 минут.
- 8 При подаче можно добавить немного меда или посыпать корицей. Такой завтрак получается очень вкусным.