Пшенник в духовке

1 час 30 минут
Каши, выпечка
#

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Детские блюда, Быстро и просто
Творожная запеканка как в детстве
55 минут
Творожная запеканка как в детстве
Национальная кухня, Полезный перекус
Крупеник по рецепту 1939 года
55 минут
Крупеник по рецепту 1939 года

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшено MAKFA
    1 стакан
  • Молоко
    1 литр
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Ванилин
    1-2 щепотки


Пшенник – это традиционное русское блюдо, представляющее собой молочную пшенную кашу, приготовленную в духовке. В результате получается не просто каша, а высокая, пышная и томленая запеканка из пшенки.


Процесс приготовления невероятно прост: нужно лишь смешать ингредиенты, поместить их в духовку и ждать, пока кухня наполнится чудесным сливочным ароматом.


Раньше такие пшенники готовили в русских печах. Все ингредиенты смешивали с вечера в чугунных котелках и оставляли в печи на всю ночь. Сейчас эту функцию выполняют современные духовки, поэтому время приготовления сократилось до двух часов. Также пшенник можно приготовить вечером, а утром подать к завтраку.


Особенно вкусно получается, если использовать пшенную крупу MAKFA. Она обладает ярко-желтым цветом, чистотой и ароматом. Приготовить вкусный пшенник под силу каждому!

Пшенник рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Высыпьте пшено в миску и промойте его под проточной водой.
  2. 2 Затем на несколько секунд залейте пшено кипятком, перемешайте и полностью слейте воду.
  3. 3 В глубокую форму для запекания влейте литр молока, добавьте соль, сахар и ванилин.
  4. 4 После этого выложите промытое пшено.
  5. 5 Сверху положите небольшие ломтики сливочного масла и поставьте форму в заранее разогретую духовку.
  6. 6 Выпекайте пшенник при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
  7. 7 Затем выключите духовку, но не открывайте дверцу и оставьте пшенник томиться еще на 20-30 минут.
  8. 8 При подаче можно добавить немного меда или посыпать корицей. Такой завтрак получается очень вкусным.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх