Пшенная запеканка с курагой и орехами

1 час 20 минут
На завтрак, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Детские блюда, Быстро и просто
Творожная запеканка как в детстве
55 минут
Творожная запеканка как в детстве
Национальная кухня, Полезный перекус
Крупеник по рецепту 1939 года
55 минут
Крупеник по рецепту 1939 года

Ингредиенты на 8 порций

  • Пшено MAKFA
    300 г
  • Сахар
    170 г
  • Желток
    5 шт.
  • Сметана жирная
    600 г
  • Орехи очищенные
    100 г
  • Курага, изюм
    250 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Сметана или джем
    по вкусу
  • Соль
    1-2 щепотки


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Пшено промойте и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте 3 ст. л. сахара и варите 25–30 минут до готовности.
  2. 2 Взбейте желтки со сметаной, солью и оставшимся сахаром и смешайте с пшеном. Добавить измельченные орехи, курагу и изюм.
  3. 3 Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите пшенную смесь, разровняйте и выпекайте 40 минут.
  4. 4 Подавайте со сметаной или абрикосовым джемом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх