Пшенная запеканка с курагой и орехами
1 час 20 минут
На завтрак, вторые блюда
#
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
Детские блюда, Быстро и просто
55 минут
Творожная запеканка как в детстве
Национальная кухня, Полезный перекус
55 минут
Крупеник по рецепту 1939 года
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Пшено MAKFA300 г
-
Сахар170 г
-
Желток5 шт.
-
Сметана жирная600 г
-
Орехи очищенные100 г
-
Курага, изюм250 г
-
Масло сливочное20 г
-
Сметана или джемпо вкусу
-
Соль1-2 щепотки
- 1 Пшено промойте и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте 3 ст. л. сахара и варите 25–30 минут до готовности.
- 2 Взбейте желтки со сметаной, солью и оставшимся сахаром и смешайте с пшеном. Добавить измельченные орехи, курагу и изюм.
- 3 Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите пшенную смесь, разровняйте и выпекайте 40 минут.
- 4 Подавайте со сметаной или абрикосовым джемом.