Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Пшенная запеканка с курагой и орехами
#
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
Детские блюда, постные блюда, национальная кухня, вегетарианские, на завтрак

40 минут
Гречишные крупеники с творогом и кабачками
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Фасованное пшено MAKFA300 г
-
сахар170 г
-
желток5 шт
-
сметана (20%)600 г
-
любые очищенные орехи100 г
-
курага250 г
-
сливочное масло20 г
-
сметана или абрикосовый джем для подачи
-
соль

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
306
ккал
- 1 Пшено промойте и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте 3 ст. л. сахара и варите 25–30 минут до готовности.
- 2 Взбейте желтки со сметаной и оставшимся сахаром и смешайте с пшеном. Добавить измельченные орехи и курагу.
- 3 Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите пшенную смесь, разровняйте и выпекайте 40 минут.
- 4 Подавайте со сметаной или абрикосовым джемом.
