Пшенная каша на воде с тыквой

30 минут
Веганские, вегетарианские, постные блюда, на завтрак, каши
#тонкости_кулинарии

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Детские блюда, вторые блюда, каши
Пшенная каша в духовке
1 час 30 минут
Пшенная каша в духовке

Ингредиенты на 1 порцию

  • Пшено MAKFA в пакетиках
    1 шт.
  • Изюм и курага
    20 г
  • Тыква
    200 г
  • Вода
    1 л
  • Соль
    щепотка
  • Мёд
    1 ст.л.
  • Розмарин
    1 веточка


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить пшено согласно инструкции на упаковке. Сухофрукты замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. 2 Тыкву нарезать кубиками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Когда тыква станет мягкой, вытащите ее и отложите несколько кубиков для украшения. Остальное измельчите в блендере или толкушкой.
  3. 3 Смешиваем нежное тыквенное пюре с отварным пшеном. остужаем немного, добавляем соль, сухофрукты и мед. Перемешиваем.
  4. 4 Украшаем блюдо розмарином и кубиками яркой тыквы.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх