Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Пшенная каша в духовке

1 час 30 минут
Детские блюда, вторые блюда, каши
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

#ПП, вторые блюда, вегетарианские, веганские, постные блюда, каши
Гречневая каша с овощами и шампиньонами
1 час 15 минут
Гречневая каша с овощами и шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшено MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)
    240 г
  • молоко
    400 мл
  • тыква
    600 г
  • сливочное масло
    80 г
  • сахар
    по вкусу
  • мед или варенье для подачи
  • соль


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
129
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с пшеном и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 10 минут до полуготовности. Немного остудите и освободите пшено из пакетов.
  2. 2 Залейте крупу горячим молоком, уменьшите огонь до тихого и варите кашу 10–15 минут, пока она не загустеет.
  3. 3 Тем временем тыкву очистите от кожуры, извлеките из нее все волокна и семечки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2 х 2 см, выложите в другую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла тыкву, посолите и варите 15 минут. Тыква должна стать мягкой и легко ломаться. Слейте воду и растолките мякоть в пюре.
  4. 4 В готовую горячую пшенную кашу добавьте 60 г сливочного масла и пюре из тыквы. Хорошо перемешайте, посолите, подсластите по вкусу.
  5. 5 Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите кашу в керамическую форму или горшочки для запекания, стенки которых смажьте оставшимся сливочным маслом.
  6. 6 Поставьте форму с кашей в духовку на 15 минут. Подавайте кашу горячей, дополнив медом или домашним вареньем.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх