Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Пшенная каша в духовке
#
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
#ПП, вторые блюда, вегетарианские, веганские, постные блюда, каши

1 час 15 минут
Гречневая каша с овощами и шампиньонами
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Пшено MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)240 г
-
молоко400 мл
-
тыква600 г
-
сливочное масло80 г
-
сахарпо вкусу
-
мед или варенье для подачи
-
соль

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
129
ккал
- 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с пшеном и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 10 минут до полуготовности. Немного остудите и освободите пшено из пакетов.
- 2 Залейте крупу горячим молоком, уменьшите огонь до тихого и варите кашу 10–15 минут, пока она не загустеет.
- 3 Тем временем тыкву очистите от кожуры, извлеките из нее все волокна и семечки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2 х 2 см, выложите в другую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла тыкву, посолите и варите 15 минут. Тыква должна стать мягкой и легко ломаться. Слейте воду и растолките мякоть в пюре.
- 4 В готовую горячую пшенную кашу добавьте 60 г сливочного масла и пюре из тыквы. Хорошо перемешайте, посолите, подсластите по вкусу.
- 5 Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите кашу в керамическую форму или горшочки для запекания, стенки которых смажьте оставшимся сливочным маслом.
- 6 Поставьте форму с кашей в духовку на 15 минут. Подавайте кашу горячей, дополнив медом или домашним вареньем.
