Пшенная каша на воде с томлеными грушами

40 минут
На завтрак, десерты, каши
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Ингредиенты на 3 порции

  • Пшено MAKFA
    1 стакан
  • Груши твердые
    2-3 шт.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Изюм темный
    100 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г


Издавна пшенная каша на воде готовилась в русской печи, где в процессе томления появлялся особый вкус и аромат. В современных условиях пшенная каша в духовке может составить достойную конкуренцию традиционному деревенскому рецепту. Готовить в духовом шкафу гораздо быстрее и удобнее.

Рецепт пшенной каши на воде под силу любой хозяйке. Главное, выбрать качественную пшенную крупу MAKFA и соблюдать пропорции. Предлагаем добавить нежную грушу и сладкий изюм для богатого и сбалансированного вкуса.

При желании, можно заготовить несколько порций заранее: отварить пшенную крупу, обжарить грушу и сложить все ингредиенты в форму для запекания. С утра останется только поместить пшенную кашу в духовку и получить роскошный завтрак за 15 минут.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Пшено MAKFA тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. 2 Пшенная каша на воде готовится в пропорции 1:4. Поэтому для 1 стакана пшена вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, поместить промытую крупу и варить 20 минут на умеренном огне.
  3. 3 Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Изюм промыть кипятком.
  4. 4 На сковороде разогреть растительное масло и на медленном огне томить груши в течение 5-6 минут. Ломтики должны быть мягкими, но сохранять свою форму.
  5. 5 Смешать вместе пшенную кашу, сахар, груши, изюм и сливочное масло.
  6. 6 Выложить все в порционные формы для запекания и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 С° . Пшенная каша в духовке готовится в течение 15 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх