Пшенная каша на воде с томлеными грушами
Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.
-
Пшено MAKFA1 стакан
-
Груши твердые2-3 шт.
-
Сахар2 ст.л.
-
Изюм темный100 г
-
Масло растительное50 мл
-
Масло сливочное50 г
Издавна пшенная каша на воде готовилась в русской печи, где в процессе томления появлялся особый вкус и аромат. В современных условиях пшенная каша в духовке может составить достойную конкуренцию традиционному деревенскому рецепту. Готовить в духовом шкафу гораздо быстрее и удобнее.
Рецепт пшенной каши на воде под силу любой хозяйке. Главное, выбрать качественную пшенную крупу MAKFA и соблюдать пропорции. Предлагаем добавить нежную грушу и сладкий изюм для богатого и сбалансированного вкуса.
При желании, можно заготовить несколько порций заранее: отварить пшенную крупу, обжарить грушу и сложить все ингредиенты в форму для запекания. С утра останется только поместить пшенную кашу в духовку и получить роскошный завтрак за 15 минут.
- 1 Пшено MAKFA тщательно промыть до прозрачной воды.
- 2 Пшенная каша на воде готовится в пропорции 1:4. Поэтому для 1 стакана пшена вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, поместить промытую крупу и варить 20 минут на умеренном огне.
- 3 Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Изюм промыть кипятком.
- 4 На сковороде разогреть растительное масло и на медленном огне томить груши в течение 5-6 минут. Ломтики должны быть мягкими, но сохранять свою форму.
- 5 Смешать вместе пшенную кашу, сахар, груши, изюм и сливочное масло.
- 6 Выложить все в порционные формы для запекания и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 С° . Пшенная каша в духовке готовится в течение 15 минут.