Пшенная каша на воде с тыквой
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
На завтрак, Вторые блюда

1 час 20 минут
Пшенная запеканка с курагой и орехами
Каши, Вторые блюда

1 час 30 минут
Пшенная каша в духовке
Дата публикации
4 сентября 2018

-
Пшено MAKFA в пакетиках1 шт.
-
Изюм и курага20 г
-
Тыква200 г
-
Вода1 л
-
Сольщепотка
-
Мёд1 ст.л.
-
Розмарин1 веточка

- 1 Отварить пшено согласно инструкции на упаковке. Сухофрукты замочить в теплой воде на 20 минут.
- 2 Тыкву нарезать кубиками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Когда тыква станет мягкой, вытащите ее и отложите несколько кубиков для украшения. Остальное измельчите в блендере или толкушкой.
- 3 Смешиваем нежное тыквенное пюре с отварным пшеном. остужаем немного, добавляем соль, сухофрукты и мед. Перемешиваем.
- 4 Украшаем блюдо розмарином и кубиками яркой тыквы.
