Пшенная каша на молоке
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности


-
Крупа пшенная MAKFA1 стакан
-
Вода2 стакана
-
Молоко2,5 стакана
-
Масло сливочное20 г
-
Сахар2 ст.л.
-
Соль0,5 ч.л.
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак?
Пшенная каша – это ароматное и вкусное блюдо, которое напоминает нам о детстве. Мы с удовольствием уплетали ее в школах, детских садах и пионерских лагерях.
Вспомните, как по утрам в воздухе витал запах молочной пшенной каши. Легкий пар поднимался над тарелкой, а вкус был нежным, сливочным и не приторным. Удивительно, как простая пшенная каша может разбудить яркие воспоминания из детства.
Предлагаем окунуться в эту беззаботную атмосферу и приготовить пшенную кашу на молоке в домашних условиях. Для этого вам понадобится отборное пшено MAKFA. Его ярко-желтый цвет, неповторимый вкус и аромат сделают кашу идеальной. Она будет нежной, кремовой, чуть вязкой и невероятно аппетитной.
Пшенная каша на молоке рецепт

- 1 Промойте пшенную крупу под проточной водой. Залейте кипятком и оставьте на пять минут.
- 2 Слейте кипяток, добавьте два стакана холодной воды и поставьте на огонь.
- 3 Доведите до кипения и варите восемь минут.
- 4 Перемешайте кашу и влейте два с половиной стакана теплого молока.
- 5 Добавьте сахар и соль, варите на медленном огне под крышкой еще пятнадцать минут.
- 6 Снимите с огня, положите кусочек сливочного масла и дайте настояться десять минут.
- 7 Пшенная каша на молоке готова!
