Пшеничная каша на воде с курицей
30 минут
#ПП, вторые блюда, каши
#
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
На завтрак, Детские блюда
15 минут
Овсянка с сыром и яйцом пашот
gluten free, Быстро и просто
40 минут
Котлетки пшенные с морковью
Дата публикации
20 августа 2020
-
Крупа пшеничная «Артек» MAKFA1,5 ст.
-
Куриное филе300 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло оливковое50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Прованские травыпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Пшеничная каша на воде — не только простое и вкусное блюдо, но и ценный источник клетчатки, которая необходима нашему организму. Изготавливается крупа из твердых сортов пшеницы, поэтому каша из пшеничной крупы богата полезными медленными углеводами.
Если вы не знаете, как варить пшеничную кашу на воде, то воспользуйтесь нашим простым рецептом. Нежный вкус пшеничной крупы прекрасно сочетается с куриным мясом, а сливочное масло добавляет блюду особую кремовую текстуру.
Время варки пшеничной крупы MAKFA «Артек» всего 3 минуты. Такое быстрое приготовления стало возможным благодаря новому тонкому помолу. Мелкая фракция пшеничной крупы более деликатно влияет на пищеварение, поэтому подходит для диетического и детского питания. Именно такую крупу использовали в знаменитом «Артеке», что и отразилось на названии.
Если вы не знаете, как варить пшеничную кашу на воде, то воспользуйтесь нашим простым рецептом. Нежный вкус пшеничной крупы прекрасно сочетается с куриным мясом, а сливочное масло добавляет блюду особую кремовую текстуру.
Время варки пшеничной крупы MAKFA «Артек» всего 3 минуты. Такое быстрое приготовления стало возможным благодаря новому тонкому помолу. Мелкая фракция пшеничной крупы более деликатно влияет на пищеварение, поэтому подходит для диетического и детского питания. Именно такую крупу использовали в знаменитом «Артеке», что и отразилось на названии.
- 1 Пшеничную крупу MAKFA промыть под холодной проточной водой.
- 2 Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, лук мелко порубить.
- 3 На разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета и отложить в отдельную миску. На этом же масле обжарить куриное филе до готовности, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
- 4 В кастрюлю с толстым дном выложить лук, далее куриное филе, сверху засыпать пшеничную крупу MAKFA, залить все тремя стаканами холодной очищенной воды и посолить.
- 5 Когда вода закипит, убавить огонь и варить 3 минуты под закрытой крышкой.
- 6 Снять с огня, положить кусочек сливочного масла и дать настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.