Пшеничная каша на воде с курицей

30 минут
#ПП, вторые блюда, каши
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 3 порции

  • Крупа пшеничная «Артек» MAKFA
    1,5 ст.
  • Куриное филе
    300 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Прованские травы
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Пшеничная каша на воде — не только простое и вкусное блюдо, но и ценный источник клетчатки, которая необходима нашему организму. Изготавливается крупа из твердых сортов пшеницы, поэтому каша из пшеничной крупы богата полезными медленными углеводами.

Если вы не знаете, как варить пшеничную кашу на воде, то воспользуйтесь нашим простым рецептом. Нежный вкус пшеничной крупы прекрасно сочетается с куриным мясом, а сливочное масло добавляет блюду особую кремовую текстуру.

Время варки пшеничной крупы MAKFA «Артек» всего 3 минуты. Такое быстрое приготовления стало возможным благодаря новому тонкому помолу. Мелкая фракция пшеничной крупы более деликатно влияет на пищеварение, поэтому подходит для диетического и детского питания. Именно такую крупу использовали в знаменитом «Артеке», что и отразилось на названии.
    

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Пшеничную крупу MAKFA промыть под холодной проточной водой.
  2. 2 Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, лук мелко порубить.
  3. 3 На разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета и отложить в отдельную миску. На этом же масле обжарить куриное филе до готовности, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
  4. 4 В кастрюлю с толстым дном выложить лук, далее куриное филе, сверху засыпать пшеничную крупу MAKFA, залить все тремя стаканами холодной очищенной воды и посолить.
  5. 5 Когда вода закипит, убавить огонь и варить 3 минуты под закрытой крышкой.
  6. 6 Снять с огня, положить кусочек сливочного масла и дать настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх