Овсянка с сыром и яйцом пашот
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Геркулес традиционный MAKFA100 г
-
Сыр100 г
-
Масло сливочное50 г
-
Яйца2 шт.
-
Кедровые орешки10 г
-
Зеленьпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Предлагаем по-новому взглянуть на овсянку и приготовить несладкий вариант — «Каша с сыром и яйцом пашот». Такой рецепт каши отлично подходит для завтрака благодаря быстрому приготовлению и высокой питательной ценности. Овсянка с сыром получается невероятно нежной, сливочной и сытной. Это замечательная альтернатива классической сладкой овсянке. Для приготовления прекрасно подходит традиционный Геркулес MAKFA, который варится 15 минут и обладает насыщенным вкусом.
Пусть каждое утро в вашей семье будет добрым!
- 1 Отварите в подсоленной воде геркулесовые хлопья согласно инструкции на упаковке.
- 2 Натрите сыр на крупной терке.
- 3 Яйцо разбейте в отдельную миску. В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте чайную ложку соли и уксуса. Мешая воду, создайте в центре кастрюли воронку, и влейте яйцо в её центр. Варите 3 минуты.
- 4 В готовую овсяную кашу добавьте тертый сыр и сливочное масло, тщательно перемешайте.
- 5 Разложите кашу по тарелкам, украсьте яйцом пашот, свежей зеленью и кедровыми орешками.