Овсянка с сыром и яйцом пашот

15 минут
На завтрак, детские блюда, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Геркулес традиционный MAKFA
    100 г
  • Сыр
    100 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Кедровые орешки
    10 г
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу


Предлагаем по-новому взглянуть на овсянку и приготовить несладкий вариант — «Каша с сыром и яйцом пашот». Такой рецепт каши отлично подходит для завтрака благодаря быстрому приготовлению и высокой питательной ценности. Овсянка с сыром получается невероятно нежной, сливочной и сытной. Это замечательная альтернатива классической сладкой овсянке. Для приготовления прекрасно подходит традиционный Геркулес MAKFA, который варится 15 минут и обладает насыщенным вкусом.

Пусть каждое утро в вашей семье будет добрым!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите в подсоленной воде геркулесовые хлопья согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Натрите сыр на крупной терке.
  3. 3 Яйцо разбейте в отдельную миску. В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте чайную ложку соли и уксуса. Мешая воду, создайте в центре кастрюли воронку, и влейте яйцо в её центр. Варите 3 минуты.
  4. 4 В готовую овсяную кашу добавьте тертый сыр и сливочное масло, тщательно перемешайте.
  5. 5 Разложите кашу по тарелкам, украсьте яйцом пашот, свежей зеленью и кедровыми орешками.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх