Пряный булгур с овощами

30 минут
Быстро и просто, #пп, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Вегетарианские, Постные блюда
Котлеты из чечевицы
35-40 минут
Котлеты из чечевицы

Ингредиенты на 3 порции

  • Булгур в пакетиках MAKFA
    3 пакетика
  • Баклажаны
    1-2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Паприка копченая
    1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый
    1/2 ч.л.
  • Корица молотая
    1 щепотка
  • Сахар
    1 щепотка
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    20 г
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Интересный рецепт для тех, кто ломает голову над вопросом, что приготовить на ужин. Булгур с овощами — идеальное вечернее блюдо: оно хорошо усваивается, утоляет голод и не вызывает тяжести. Отличное решение для тех, кто следит за весом и старается готовить полезную еду.


Булгур — популярная крупа в ближневосточной кухне, которая производится из твердой пшеницы. В сочетании с правильными специями и овощами раскрывается его уникальный ореховый аромат. Именно этот аромат прославил булгур на весь мир.


Удобная фасовка в варочных пакетиках поможет приготовить крупу без лишних хлопот и легко рассчитать количество порций. Один пакетик содержит оптимальное количество булгура для одной персоны.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Баклажаны нарезать крупными кусочками, засыпать одной столовой ложкой соли и оставить на 15 минут. Спустя это время переложить баклажаны в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
  2. 2 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить.
  3. 3 В сковороде или в казане разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком в течение 1 минуты. Добавить ломтики баклажана, перемешать и обжаривать 5-7 минут. Далее добавить морковь, помидоры, кориандр, паприку, корицу, щедрую щепотку сахара, соль и перец. Тушить все вместе еще 7-10 минут.
  4. 4 Булгур MAKFA отварить в подсоленной воде. Пакетики достать из кипятка, аккуратно открыть по линии перфорации и переложить содержимое к баклажанам.
  5. 5 Аккуратно перемешать, добавить небольшой кусочек сливочного масла и дать настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
  6. 6 При подаче украсить свежей зеленью: базиликом, кинзой или мятой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх