Пряный булгур с овощами
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
-
Булгур в пакетиках MAKFA3 пакетика
-
Баклажаны1-2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Помидоры2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Паприка копченая1/2 ч.л.
-
Кориандр молотый1/2 ч.л.
-
Корица молотая1 щепотка
-
Сахар1 щепотка
-
Масло оливковое50 мл
-
Масло сливочное20 г
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Интересный рецепт для тех, кто ломает голову над вопросом, что приготовить на ужин. Булгур с овощами — идеальное вечернее блюдо: оно хорошо усваивается, утоляет голод и не вызывает тяжести. Отличное решение для тех, кто следит за весом и старается готовить полезную еду.
Булгур — популярная крупа в ближневосточной кухне, которая производится из твердой пшеницы. В сочетании с правильными специями и овощами раскрывается его уникальный ореховый аромат. Именно этот аромат прославил булгур на весь мир.
Удобная фасовка в варочных пакетиках поможет приготовить крупу без лишних хлопот и легко рассчитать количество порций. Один пакетик содержит оптимальное количество булгура для одной персоны.
- 1 Баклажаны нарезать крупными кусочками, засыпать одной столовой ложкой соли и оставить на 15 минут. Спустя это время переложить баклажаны в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
- 2 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить.
- 3 В сковороде или в казане разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком в течение 1 минуты. Добавить ломтики баклажана, перемешать и обжаривать 5-7 минут. Далее добавить морковь, помидоры, кориандр, паприку, корицу, щедрую щепотку сахара, соль и перец. Тушить все вместе еще 7-10 минут.
- 4 Булгур MAKFA отварить в подсоленной воде. Пакетики достать из кипятка, аккуратно открыть по линии перфорации и переложить содержимое к баклажанам.
- 5 Аккуратно перемешать, добавить небольшой кусочек сливочного масла и дать настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
- 6 При подаче украсить свежей зеленью: базиликом, кинзой или мятой.